2歳児の兄と一緒に赤ちゃんをお風呂で待たせる方法について相談です。赤ちゃんが待ってられるような方法が知りたいです。
2ヶ月半の男の子のお風呂の時の悩みです。
上の子が2歳4ヶ月で、先に私と兄で体を洗って、その間弟は脱衣場でバウンサーに乗って待っててもらってます。
毎日待ち時間5分ちょっとだと思うのですが、最近毎日後半になると待ちきれずに泣いてしまいます。
お風呂場のドアを閉めてしまって顔が見えなくなるので、隙間を開けて声をかけながら歌いながら兄と洗ってるのですがダメです。
急いで洗ってるので兄にも申し訳ない気持ちで(-_-;)
赤ちゃんが待ってられるような、何かオススメな方法ありますか?
- なっつー☆(8歳, 10歳)
コメント
とにお
失礼致します!同じような状況だったので、コメントさせて頂きました😄
私も上の子と先に身体を洗っている間に、下の子はラックに乗せて待たせてます。ですが、待ちきれず泣くことも多々あり、その都度おしゃぶりを使用してます😄💦
泣かせることも大事と周りに言われますが、生後半年頃までは泣かせっぱなしよりおしゃぶりを使用する方が精神面や脳への発達に良い影響を与えると聞いたので😄
それで今のところはなんとか
できてます😄🍀
バタバタな入浴タイムですが、
子供達二人と一緒に湯船につかる時間は幸せですね😌❤
LBM
うちは、メリー回して見せてます(^-^)
どうしても泣いてしまうときは、「すみませーん、少々お待ちくださいねー」と言いながら、待たせてます(笑)
とりあえず、上の子優先で、あまり焦らないようにしてます(^-^;
-
なっつー☆
メリーいいですね!何か気を引くおもちゃ探してみます。
それでも泣いてしまうのは短時間だし仕方ないですよね。
そうですね、泣き声が大きくなってくると焦ってしまうので、上の子優先にするように心掛けてみます。- 6月22日
なっつー☆
早速コメントして頂きありがとうございます。
こういう時におしゃぶりですね!
でも、おしゃぶりあると助かると思い、お風呂以外で泣いた時に何度かくわえさせたのですが、吸わずに舌で出してしまっておしゃぶり出来ないです(;-;)
また何度か練習してお風呂時に使えるようにしようかな…
抱っこしてしまえばお風呂ではおとなしいので、ホント3人でお風呂は毎日幸せですね♪