夫が欲しい商品について悩んでいます。息子がセルフねんねするので、商品を使うと逆効果かもしれないと思っています。商品を使っている方や経験者の意見を聞きたいです。
夫が画像のようなものを買いたいと言っているのですが、
もうすぐ1歳の息子は、暗い部屋でミルク飲み終わってゴロゴロしながらセルフでねんねしてくれます。
この商品は私も興味があったのですが、セルフねんねしてくれるし寝る前に映し出したら逆に興奮して寝れなくなるんじゃないかな〜とか、せっかくセルフねんねできるのに必要ないよな〜とも思います。
この商品を使ってる方、またセルフねんねしてくれる子だけど買ってみた方、お話おきかせください🙇♀️🙏
- つき(4歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウチも購入を検討したことがあったのですが、持ってる友達に聞いたところ、キラキラして楽しいから興奮して余計に寝ない、と言ってました😂
退会ユーザー
うちも似たようなプロジェクター買いましたが、息子が気になって気になって目がギラギラしてしまって寝かしつけには使えなかったです😂😂
-
つき
ギラギラって表現が面白いです🤣👏
やっぱり、楽しくなっちゃいますよね😁- 6月25日
ママリ
うちはよく寝る子、寝ることが好きな子なので、見ながら寝てました。
いまでもつけてますが、あんまり見てはないですが、寝る時間だというのはわかってゴロゴロして寝ます。
アンパンマンのやつです。
-
つき
すごいお利口さんですね☺️👏
もうきっとルーティンみたくなってるんですかね😊
ありがとうございました😁- 6月25日
はじめてのママリ🔰
これのいないいないばぁのやつ持ってます❤︎見ながら寝ることはないですが、寝る前に一回見てから寝ようねと言って寝室に行ったりします😌
あとは、眠いけど寝れなくて大泣きした時に、一回これ付けたら泣き止むので、見てから寝たりしてます✨
-
つき
寝ぐずりしてる時に見せるのはいいですね💗
今はあまり寝ぐずりしないから、寝ぐずりしはじめたら購入考えようと思います✌️❤️
ありがとうございました!- 6月25日
ぽん
ドリームスイッチもってますが、即寝です笑笑
うちの息子もセルフねんねできてましたが、これ使ってから寝かしつけの時間さらに短くなりましたよー
-
つき
なんと!
即寝という意見は初めてでびっくり!
ただ単に夫が見たくて欲しいのかもしれない...🤭
でも今秋にもう1人産まれるので、その子が寝ぐずり激しかったら購入しようと思います💗- 6月25日
まめこ
これではなくドリームスイッチですが、毎日見てます😅まず、寝室にすぐ行ってくれるし、音楽流しておくってのもできるので、見ながら寝たり、寝なくても導入にはもってこいです。もう少し大きくなってからの方が楽しめるのかな?
赤ちゃんは、見ながら寝たりもしますが、見なくても寝ます😅
-
つき
音楽だけ流しておくってこともできるんですね!
お昼寝の時はケータイオルゴールを流してるし、たしかに重宝しそう!
もう少し大きくなったら下の子も産まれるので、そしたら購入検討してみます😊✌️- 6月25日
つき
はやり!!笑
興奮して逆効果ですよね🤣
なんとなく想像つきます😂
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️💗