コメント
りらっくま
前月卒乳しました!
ひたすら寝たふりです!
夜中も基本放置ですが、あまりにも泣き止まないようであれば抱っこして添い寝とか徐々に慣らしていく感じですかね~
うちの子の場合、おしゃぶりをすると1発で泣き止んでくれるのでよかったら試してみてください!
初めは慣れるまではママも心苦しいですよね~😢
でもそれを乗り越えると今より数倍楽になりますよ!
りらっくま
前月卒乳しました!
ひたすら寝たふりです!
夜中も基本放置ですが、あまりにも泣き止まないようであれば抱っこして添い寝とか徐々に慣らしていく感じですかね~
うちの子の場合、おしゃぶりをすると1発で泣き止んでくれるのでよかったら試してみてください!
初めは慣れるまではママも心苦しいですよね~😢
でもそれを乗り越えると今より数倍楽になりますよ!
「添い乳」に関する質問
昼寝だけ添い乳しているのですが、このままで良いか不安です。 新生児の時から、昼間は抱っこでしか寝ず、ベッドに置いても背中スイッチが発動したり、30分で起きてしまいました。 夜はスワドル効果なのか、ベッドでセル…
男の子だからか、オムツの前の方におしっこが溜まってキャパオーバーになってしまいます。特に夜間添い乳をすると横漏れしてしまいます。何か対策は無いでしょうか? オムツのサイズは現在新生児用を使用しています。テー…
卒乳済みもしくは完ミで1歳のお子さんのママさん、 寝かしつけのスタイル教えてください! 今は添い乳で寝かしてしまってて、卒乳後の寝かし方が不安です。みんな抱っこしなくても置いたら寝てくれるのでしょうか😵💫?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユーたんママ
やっぱり寝たフリですよね。最近は窓を開けて寝てるからあまり泣かないで欲しい…深夜が来るのが怖い(笑)眠さに負けて添い乳しないようにしなきゃ‼︎おしゃぶりは以前あげたら嫌いみたいでぺっと出しちゃったんですよね(;_;)
頑張ります‼︎
ユーたんママ
何度もすみません(><)
ちなみに午前中とか午後とかのネンネはどうやって寝かせてますか?私は抱っこ紐使ってるんですが、お昼寝も自分で寝てくれるようになるのでしょうか(?_?)
りらっくま
これからの季節は窓も開けるから周りが気になりますよね~
ママも睡魔と泣きとの戦いですね!
おしゃぶりダメでしたか~
お子さんによりますもんね!
メーカーとかによっても合う合わないもあるみたいです!
3日が山なのでまずは3日頑張ってのりこえてください🌟
あとは日中体動かして発散すると夜ぐっすりにもつながります!
この梅雨時期なかなかお散歩もできないですよね~😳💦
りらっくま
断乳と同時に日中のお昼寝も全て添い寝で寝かしつけるようになりました!
それまで添い乳や抱っこがなかなかしんどかったので..
夜の寝かしつけを断乳と同時に抱っこも卒業!と自分に言い聞かせ、部屋を暗くしてひたすら寝たふりです!
初めはモゴモゴ動いてますが、究極に眠くなると寝ます😪😴💤
添い寝で寝るようになって、これは昼寝も添い寝でいけるな、と思いそれからは昼寝も添い寝です!
習慣ってすごいですね~!
なのでまずは夜よ寝かしつけをやってみて、慣れてきたら昼寝も挑戦してみてはどうでしょうか?
ちなみに旦那の添い寝では寝ないので旦那が寝かせる時は抱っこひもです笑
ユーたんママ
なるほど‼︎とりあえず3日頑張ります‼︎そして日中はめちゃめちゃハイハイさせます‼︎(笑)夜中の泣きがすさまじかったら私も色々おしゃぶり試してみます‼︎
お昼寝も添い寝で寝てくれるなんて‼︎まさしく努力のタマモノですね‼︎私も頑張ります‼︎アドバイスとっても参考になりました(^^)ありがとうございました。
りらっくま
グッドアンサーありがとうございます♡
夜中泣いたら白湯かお茶あげるのも手ですよ~
意外と落ち着きます!
添い寝になるとママの負担もぐっと減るのでぜひ頑張ってください👏
応援しています☺︎︎