※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

子供を毎日外に連れ出す必要があるでしょうか?友人はそうしているが、自分は暑がりで夏はなかなか外に出たくないです。

夏でも冬でも雨の日以外は子供を1度は外に連れていきますか?友人は必ず1度は外に出るらしく、私は暑がりだしインドアなのもあって、夏はなかなか散歩に連れていく気が起きません😱😱
毎日必ず外に連れて出た方がいいのでしょうか?

コメント

あくるの

晴れてても出ない日ありますよ😂
雨の日は「雨だから今日はおうちで遊ぼうね!」と家にいますが、晴れの日で息子に外で遊ぼうと誘っても乗り気じゃないことも結構あるのでそういう日は出ないです。
息子はおうちで遊ぶ方が好きみたいです🤔

• tomona

tomona

ありがとうございます(^^)
    出ない日もあるのですね!安心しました笑 大人でも毎日出るのしんどいしなぁ、と思い甘えてしまってます💦

• 6月25日

必ずというわけではないですが、わたしは24時間ずっとエアコンのお部屋にいたら、そっちの方が体に悪いと思うので一度は必ず外遊びします😊

• tomona

tomona

必ず外遊び!すごいですね😳❤
    見習わなきゃ💦ありがとうございます!!

• 6月25日
メメ

出ない日もありますよー未だに笑。
今年は幼稚園が始まったので平日は絶対出ますが、幼稚園前は出ない日もありましたし今も土日なら出ないことあるかも…。

• tomona

tomona

出ない日もあるときいて安心しました(^^)みなさん結構家にいることもあるのですね!ありがとうございます✨

• 6月25日
3児の母

犬の散歩しないとなので雨の日以外は一緒に散歩で連れていきます😊
けど犬がいなければ毎日外に出ることはないですね笑

• tomona

tomona

わんちゃんがいると毎日出ることになりますよね(^^)✨
    わんちゃんいなければ出ないときいて安心しました😁✨ありがとうございます!

• 6月25日

行かないです😂下の子は上の子の幼稚園送迎で出ますが、上の子は外遊びも特に好きではなかったので(笑)幼稚園行けば嫌でも外出ないといけないしゆっくりしときます(笑)

• tomona

tomona

確かに、、幼稚園始まったら嫌でも出ますもんね(><)✨今は少し楽して過ごそうと思います笑
    ありがとうございます!

• 6月25日

私もインドア派ですが、家の中にいると息子がグズグズになる事があるので、なるべく出るようにはしています😅
最近すでに暑いので9時前後に30分程度、とかですが💧

• tomona

tomona

出たくてグズグズすることもあるのですね😳うちの子はあまり外に行きたいと自分から言わないのですが言うようになるのかな💦
    それまでは少し楽させてもらおうかなと思います😂

• 6月25日