赤信号を子どもを自転車に乗せて横断するお母さん方について憤りを感じ…
赤信号を子どもを自転車に乗せて横断するお母さん方について憤りを感じます、、
今朝子どもを園に送り届けた後、人気のない信号の赤信号で、自転車で信号を待っていたら、上記のようなお母さんに走りながら、「危ない!」と言われながらその方は赤信号を渡って行きました。
確かに人気はすくないので、結構な割合の方が信号無視するのですが、たまに車や自転車がきてぶつかりそうになっているので、必ず止まりますし、子供がいたら尚更です。
小さいころ母が人気のないところで信号無視していたので、私もひとりで信号無視して渡ったら事故に遭った経験があるので、子供には赤信号で渡ったらあぶないと覚えて欲しいなと思うのですが。。
(その道は必ず通らないといけないのでルートを変えるのが難しいです)
あと日帽子を深く被りすぎて前がちゃんと見えてないお母さんとか、、
こういう事件多いと思うので、メディアやニュースでも取り上げてくれたらいいなぁと思いました。
朝から愚痴でした汗
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
え、危ないの意味がわかりません💔
私も子どもが一緒ならやってはいけないと思います😞
斜め横断とか😣そういうのを見てる子どもは確実に一人でやって事故になりかねないですし😩
子どもにあの人赤で渡ってるって言われたら、やってはだめなことなんだよって伝えてます😣
ママリ
先日、似たようなことがニュースに出ました。
信号待ちの車が青になったので発車しようとしたら目の前に子供を乗せた自転車が急に横断されたので危ないと…
ドライブレコーダーハッキリ映ってあったのを公開してました。
運転手さんが気をつけても横断者がマナーを守らないから加害者になってしまいますね💦
スケボー事故死もあったので怖いですね😫
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんな事件あったんですね🤭
私も、車が一方的に加害者になるのはおかしいなとおもってます。
うちの地域では暴走自転車運転のご老人もいたりで、不安になるばかりです。。- 6月25日
🥂🐰🌙
いやいや、危ないのはアンタでしょ!って言いたくなっちゃいますね💦
自転車も車と同じような罰則にすればいいのにって思います。
明らか自転車が悪くても車の方が悪くなるなんておかしな話です😑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!
上記の方のようにドライブレコーダーは必須ですね!
うちの地域ではそんな自分勝手な自転車の人が多いので車の方もイライラして、幅寄せてきたり危ないんですよね、、- 6月25日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
あ、子どもがいなくてもダメだけど、子どもがいたらなおさらダメってことです💔
はじめてのママリ🔰
子どもってそういうのよく見てますよね!
ましてや通学路で、お母さま方が信号無視なんて、子どもにも悪影響ですし、危ないといった方のお子さんが間違った感性を持たないよう祈るばかりです、、