その他の疑問 義祖母の四十九日、またお葬式に出られなかった際の事について教えてく… 義祖母の四十九日、またお葬式に出られなかった際の事について教えてください。 7月に入ってから義父の母の四十九日があります。そして先々週に亡くなった義母の母の葬式に出られず、香典も渡してない状態なんですが、四十九日の時に香典を持って行って大丈夫でしょうか?また、手土産のようなものは必要でしょうか?? 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 義母 夫 香典 義父 義祖母 ままり コメント ひまわり 御仏前として持っていくといいかなと思います。 そして御供物としてなにかあればなおいいのかなと思います。 6月25日 ままり なるほど、御仏前ですね! お供え物はゼリーや缶ジュースでも大丈夫ですかね?🤔 6月25日 ひまわり 大丈夫ですよ🙆♀️日持ちするものの方が良いと思います! 暑い時期なのでゼリーや水ようかんの詰め合わせとか良いかもしれないですね! 6月25日 ままり 詳しくありがとうございます✨とても参考になりました!詰め合わせを持っていこうと思います☺️✨ 6月25日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど、御仏前ですね!
お供え物はゼリーや缶ジュースでも大丈夫ですかね?🤔
ひまわり
大丈夫ですよ🙆♀️日持ちするものの方が良いと思います!
暑い時期なのでゼリーや水ようかんの詰め合わせとか良いかもしれないですね!
ままり
詳しくありがとうございます✨とても参考になりました!詰め合わせを持っていこうと思います☺️✨