※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
お仕事

足の痛みで労災になる可能性があるか相談中。在宅勤務中に上司に報告し、原因は日頃の積み重ねか。労災になるか心配。

労災について詳しい方いますか?
昨日、夜から足の付け根が痛みます。ただ、これが原因だ!!という出来事は心当たりがありません。病院に行くのを迷っています。
原因として考えられるのは、
●スーパーのまとめ買い
●娘がベビーカー拒否だけど保育園までの道のりが危なくて強制抱っこ
●雨の日は娘を抱っこ紐で送り迎え

など、体が重い状態で歩くことが多かったことです。

今日私はたまたま在宅勤務なのですが、上司にさきほど業務開始の報告とともに、「昨日足を痛めてしまい、明日は出勤予定でしたが職場が大丈夫そうだったら明日も在宅勤務させてもらいたい」と伝えました。
すると、少し忙しかったようで「あとでゆっくり聞かせて」と言われ電話を切ったのですが、恐らく労災になるかもしれないからしっかり話を聞きたいということなのだと思います。

上記、日頃の積み重ねが原因かと思っていますなどといえば労災にはならないですよね?💦

コメント

みとね

労災にはならないかなぁと😅💦
結構、労災も厳しいですし😅

蒙古タンメンたべたい

職場での怪我とかでなければ労災っておりないですよ
かかれてる理由だとプライベートなことなので対象外だと

あさ

ですよね!労災にならないほうが良いんです。「無災害○日達成」とかやってるので…
コメントありがとうございます!