マツキヨでネイル可か、土日の出勤条件について教えてください。
マツキヨで働いたことある方教えてください。
ネイル可と書いてありますが本当でしょうか?土日どちらか出れる方とありますが、土曜日は出れるけど日曜日祝日は無理って通りますか?
- jasmine(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
女性店長がごくごくたまにネイルしていました。ただ、募集時の求人にはネイル可の記載はなかったです。
従業員の皆さんはしていませんでした。朝は品出しでダンバールを開けたりする作業があります。社員の方や私は滑り止めのついた手袋をしてました。
土日祝日ですが、面接で月に3回以上は出勤してくださいって言われました。
多分店舗によると思います。日曜日祝日が出勤できないことは面接で相談したら良いと思います。
jasmine
新しくオープンする店舗で求人が出てるんですけど、ネイル可とかミニボーナス2回有りとか福利厚生にいっぱい書いてました。面接のときに聞いてみようと思います。
仕事内容的にはそんなに大変なことはないですか??
退会ユーザー
ミニボーナスは確か働いた期間で、でるみたいです。
朝から14時までで、半年くらい勤務したのですが、人数が少なかったので品出しとレジで忙しかったです。
朝は2人でした。入った当初は3人でしたが…
あと、結構お客さんから色々聞かれました。
この商品はどこにあるかや、化粧品のこと、テレビで見た商品はあるか、などなど…
薬のことを聞かれたりもしましたが薬剤師さんや登録販売者の方にバトンタッチしました。
最初はレジ操作が大変でした。
あアプリをダウンロードして下さいって薦めてました。
月により購入して欲しい商品があり、目標金額が決まっていてお客さんに声かけしたりしました。