コメント

yuri
うちの子も生まれたときから黒いですよ。笑
夫婦ともに黒くないのに(=゚ω゚)ノいや、若干私が黒めかしら??
黒いねって言われたら、健康な肌って言い換えてます(^^)

カボチャトマト
うちの子も黒いです(;´∀`)その上、顔も濃いのでどんな服を来てても、男の子?って言われますヽ(´Д`;)ノ
これ以上黒くならないように、ちょっとした外出でも、日焼け対策はめっちゃ気を使います(^_^;)
-
ドリー
女の子だと余計気になっちゃいますよね(><)
私も五月下旬頃から日焼け対策してます(´・_・`)夏が心配…💧- 6月22日
-
カボチャトマト
ほんとに気になりますね(^_^;)
大でも、きくなった時に、しっかりそれでも可愛いよ?大丈夫だよ?ママは大好きだよ!って言ってあげようと思ってます!
夏めっちゃ心配ですよね!夏用のレッグウォーマー買いましたもん!笑- 6月22日
-
ドリー
私もすぐそう言ってあげれる親になりたいです(><)私が強くならないとですね( ; _ ; )
今でさえも気温とかバカみたいに高かったりしますもんね、夏どうなんのって思います(笑)- 6月22日
-
カボチャトマト
ポジティブに考えると、男の子なら大人になった時に色白の人より黒い人の方がモテたりするから、そのてんではいいかもしれないですね(^^)モテたくてわざわざサロンに行く人がいるくらいですしね!
ほんとに夏どうなるんですかね(;´༎ຶД༎ຶ`)怖い怖いヽ(´Д`;)ノ- 6月22日

退会ユーザー
うちの息子は黒いです。
私に似たようで。。。
旦那の親や義兄からなんでそんなに黒いんだ?とか言われてました。
旦那家族はみんな白くて。。。
なんだか息子に申し訳ないなと思ってました。
あまりにも周りが黒いことを言うので6歳になった息子は言われることが辛くて泣いてました。
おかしいのかな?とか、なんで?とか。。。
おかしくないよ!黒くてもいいんだよ。元気にお外で遊んでる証拠だよね。と話をしてなんとか納得してくれました。。。
子供って大人が思ってる以上に気にしてることもあるんだなとわかりました。。。
周りの人には、黒いことを言わないよう注意しました!
旦那の親、兄弟だろうと私は自分の息子が傷付くのは見てられなくて。。。
色が白くても黒くても、一重でも二重でも可愛い子供です(❁´ω`❁)
なんだか。。。自分で何を言いたかったのかわからなくなっちゃいました(^_^;)
すみません(´・_・`)
-
ドリー
子供が辛い思いをするのは見てられないですよね(><)まだまだ先の事なのかも知れないけれど、もしこの子にそんな思いさせてしまったらと胸が痛くなりました。
大人は軽い冗談で言う事も子供にとっては大きな事になりますよね。私もニコ♬さんのにきちんと対応できる親になりたいです(><)- 6月22日

退会ユーザー
うちの娘も黒いです……旦那の黒い肌を受け継いでしまいました……
一ヶ月検診のときには、小児科の先生に……
「もしかして、旦那さんは色黒ですか?」
と聞かれてしまう始末……
親戚に写メ見せたり、会わせたりしても、黒光りしてるねー!
なんて、いつも言われてます( ;∀;)💦💦
写メは私の肌と娘の肌を比べてみたものです(´ω`)💦
-
ドリー
小児科の先生にも言われたんですね(; ゚゚)いろんな赤ちゃん見てきてるはずなのに💧
画像まで有難うございます(><)まさに、息子も同じです!
もう少しうちの子は黒いくらいかも知れないです(; ゚゚)
でもうちの子だけじゃないんだと思えました(不快でしたらすいません…)- 6月22日
-
退会ユーザー
私の顔何回も見て、ママさん白いな……てことは旦那さん?
と思ったんですかね?(笑)
近くにいた母が大爆笑でした(笑)
旦那の家系はみんな色黒なので(´ω`)💦
いやー、ほんと、他にも色黒な赤ちゃんいるとおもうと安心しますよね💦💦- 6月22日
-
ドリー
そんなエピソードがあったんですね(๑¯﹀¯๑)確かにお母さんはどっちも知ってるし…(笑)
友達の子(かなり色白です)と撮った写真があるのですが載せていいのかわからないので二ヶ月くらい前の息子です。黒光りしてます(笑)- 6月22日
-
ドリー
クロンボです(笑)
- 6月22日

らぷんつぇる
うちの息子でなくて申し訳ないのですが姪っ子が地黒です!わたしも三姉妹みんな白い訳じゃないから妹の子供だし黒くて普通だと思ってました。
5月生まれで生後2か月で日焼けしてるって言われてました。そんなわけない!(笑)
そんなに比べる対象がいなかったので思わなかったんですが、わたしの息子が生まれてから初めて姪っ子を黒いな、と思いました!(^^;
我が息子はなぜか色素薄い系です。わたし白くないのに…主人の父親が白いですが、母親は地黒で、我が子が白いのが謎です。

タカムネさん
色黒って健康的なイメージですけど
親戚の人はそう思わないんですかね?
うちの子は白い方ですが最近は外遊びするので日焼け止め塗っても黒くなってきましたw
しっかりパパの血受け継いでて
良いですね\(^o^)/♡
ドリー
健康な肌!それいいですね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
まだ6月なのに海でも行った?ってくらい黒くて(; ゚゚)