※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんについて、母乳がどれくらい出ているのか、ミルクをどれくらい足せばいいかわからないです。

ミルクをどれくらい足したらいいのかわかりません😢
母乳は出てるんですがどれくらい出てるのかわかりません。
生後12日目です。(産まれた日も含めて)

コメント

そのぐらいの頃はとりあえず5分ずつぐらい吸わせて、あとはミルク50〜70作ってたやつを追加で飲ませてました!!

それでミルク飲まなくなっていったら、母乳は十分出てると思います☺️

• ♡

いつも80くらい作るんですが、
    20〜30くらいしか飲まないときがあって、、
    残した分は母乳出てるってことですかね?

• 6月25日

退会ユーザー

出てるんだと思います♫
    吸われてるとあんまり出てるのか分からないですよね😢

私めちゃくちゃ神経質になってしまって「何でミルク飲まんのやろう、、、おっぱい出てないと思うしもっと飲まなあかんのに、、、」ってそれで悩んでたんですけど
    1ヶ月検診の時に「お母さん、もう母乳だけで十分ですよ、飲ませすぎ(笑)赤ちゃん欲しがらない時はお腹いっぱいだからね」って言われました😂

• 6月25日
まるまる

母乳のみだとどれくらい腹持ちしてます??授乳間隔どれくらい空いてるんですか?😊

• ♡

2時間〜3時間くらいです!

• 6月25日
  • まるまる

まるまる

あ、じゃあミルク足さなくても足りてると思います🙄‼️
    ママめちゃ立派じゃないですか🤣神乳😊!授乳間隔が1時間半とか狭くなって泣く〜とかおっぱい吸っても外すと泣くとか〜とくに今のところなしならおっぱいだけでいいと思います😘

• 6月25日
  • ♡

ほんとですか!!!

おしっこって多くても少なくても足りてるってことですかね??

• 6月25日
  • まるまる

まるまる

全然足りてると思います🙄!
    2〜3時間サイクルで、ちゃんと起きておっぱい吸って寝て〜ですよね😊?

おしっこはおっぱいの度に交換して1回でもおむつに出てれば問題ないと思います😌👍

• 6月25日