riri
任意もインフルエンザも売ってます。

退会ユーザー
全部打つようにしてますよ!

まー
全部打つつもりです!

くまのよめ
任意も含めて全部打ってるし、これからのも打つ予定です💫

ママリ
任意の多いですしお金かかりますが、息子の為に全部打ってます✨ロタとか一回15000円だったのでたけー!🤪と思いました!笑

NママAママ
ロタもぜんぶ打ってます!

退会ユーザー
卵アレルギーなので、インフルは打ってないですがそれ以外は接種してます💉
少しなら卵食べられるようになってきたので、今年はインフルも接種します✨
-
Y.mama
勝手にコメントして申し訳ないです。
卵アレルギーだとインフルのワクチンできないのですか?- 6月25日
-
退会ユーザー
軽度のアレルギーなら大丈夫ですよ!
うちはアナフィラキシーを起こすかもしれないレベルの卵アレルギーだったので、小児科の先生とも相談して、念のため、去年はやめておきました(^_^)
家で卵焼きを焼いた時に、その周りの空気中に含まれるぐらいの卵の量しかワクチンには卵の成分は入ってないほんとにごく微量だそうなので、少しでも卵食べられる子なら全然接種しても大丈夫だと思います!- 6月25日
-
Y.mama
そうなんですね!
私が卵アレルギーだったので
娘もアレルギーだったら困るのでまだ食べさせてないんですがインフルのワクチンはする予定だったのできになりました😅
ありがとうございました!- 6月25日
-
退会ユーザー
そうなんですねー!
卵はなるべくはやく食べさせた方が良いみたいですよー😭!- 6月25日
-
Y.mama
そうなんですか!!
お医者さんと決めて
進めてみます!😄- 6月25日
コメント