※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

電動鼻吸い器のおすすめや使い方、洗い方について知りたいです。子供が鼻水で苦しんでいるので購入を考えています。価格や実際の体験を教えてください。

電動鼻吸い器のおすすめ教えてください!
使い方や洗い方はどんな感じなのか、簡単なのかも知りたいです🙇‍♂️

上の子の時から欲しかったけど、地味に高いしいい値段するしと買えずにいましたが、給付金も入る事なので思い切って買おうと思ってます!
上の子下の子共にまだまだ使うだろうし、今も下の子が鼻水詰まって何度も泣いて起きて可哀想なので買ってしまおうと😭

なのでおすすめがあれば知りたいです!
だいたい何円ぐらいしたのか、使い方や洗い方はどんな感じなのか等使用した方からの実際の体験聞きたいです!
お願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

メルシーポット使ってます☺️
たくさんいろんなものが出ていますがエンジンの強さが耳鼻科の吸引器と変わらないと耳鼻科で教えて貰ってこれにしました。
慣れるまでしっくりこないかもですが、ガンガン吸えます!
買ってよかったナンバー3に入ります〜☺️
一歳までなら別途で細い先端買ったほうが良いですが、それ以上なら付属のチューブで吸えます😊

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます✨
    メルシーポット有名ですよね◎
    慣れるまでしっくり来なくても、吸えているのはちゃんと分かりますか?
    2歳半なので別売りの物は必要なさそうですね、洗う時はどんな感じですか?💦

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

コードレスなものなども使いましたが威力が違うので結局メルシーポットばかり使ってます😊
    吸えているのは音と、鼻水の色でわかります。
    先端が透明なのでサラサラ鼻水でも実感できると思います。
    洗う時も簡単だと思います。
    ただ、この2年くらいでバージョンアップしてるみたいなのでうちのは古い型なので少し違うかもです。

• 6月25日