※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

産後、旦那に触れられることが鬱陶しく感じています。この気持ちは産後特有のものなのでしょうか。

産後旦那に触れられるのが鬱陶しくなりました。
膝が当たっていたり腕が当たっているだけでイラッとしてしまいます。
もちろん夜の営みも産後1回しただけでそっから4ヶ月くらいないです。
育児には協力的で嫌いとかでは全然ないのですがただ触れるのが鬱陶しいです。
この気持ちは産後特有なのでしょうか。。

コメント

まま

分かります!!
私なんか存在が鬱陶しいです😩

• 🌻

🌻

本当そう思っちゃいます😂

• 6月25日
マン

私も嫌いではないけど、営みは生まれてから2年、1回もないです💦
する気が起きないというか、、、
不思議ですよね、、、
2人目考え出した時に頑張ろうとは思うけど、楽しみで営みはしないです😅

• 🌻

🌻

2人目私もいつか欲しいと思っているのでその時のこと考えたら鳥肌立ちます😭笑

• 6月25日
はじめてのマリリン

わたしもです。
鬱陶しい通り越して嫌です。
可哀想だとは思うのですが…どうしたら良いか悩んでます😓

• 🌻

🌻

難しいですよね😭

• 6月25日
🐰よめ🐰

わたしもそうでしたが、
10ヶ月たって、気分の良い時はまあしてやってもいいかな😀と思ってやれるようになりました。セクハラは今でもイラッとします…
産後の疲れと日々の赤ちゃんのお世話で疲れてるのもあると思います

• 🌻

🌻

そうですよね😭

• 6月25日
そよかか

私も猛烈に悩んでます😩
旦那ド変態なんですが、1人目出産後は6ヶ月くらいのときに初めてできました。
うち体外受精なのでそのあとすぐ治療再開して妊娠したのでまたお預け。
最近産後初めてして激痛+こんなことするなら寝たい…と終始思ってて。その後は1週間に1回はしたいしたいうるさくて本当にストレスで、眠い腰痛い疲れてると言えば「寝っ転がってればいいから」やら「口開けてればいいから(←気持ち悪くてすみません💦)」と言われ、もうただの性処理人形かよって思います😑😡
とりあえず子供と寝落ちでごまかしてますが、本当ハグとかでも身体触られるのが嫌なのでどうしたものか…😂

• 🌻

🌻

それはきついですね😭
    1人で隠れてやってくれっておもいますよね😭

• 6月25日