※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💩便P🌟
お金・保険

保育園入所後、会社復帰が8月でも問題ないか、育児給付金はいつまで支給されるか気になります。

現在1歳9ヶ月 私育休延長中
7月より保育園入所が決定しました。この場合会社が8月復帰でも大丈夫であれば保育園的には大丈夫なのでしょうか?育児給付金はいつまでの分がでますか?

コメント

あんどれ

自治体によりますよ💦
うちの自治体は、7月入園にするなら7月中に復帰しないと退園になります😅

• あんどれ

あんどれ

育児給付金は復帰日の前日まで出ますよ!

• 6月24日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

自治体によりけりなのですね💦
    ちょっと明日確認してみます💦
    ありがとうございます(>_<)

• 6月24日
あね

私は4月入園で、5月に復帰しました😌!保育園申請する際、育休は5月まであるのも伝えてありました!

育休手当ても復帰日前日までの分振り込まれました!

• 💩便P🌟

💩便P🌟

慣らし保育がありますもんね🤔
    自治体によって違うようなので明日市役所に確認してみます💦
    ありがとうございます❤

• 6月24日
🍓🍓🍓

慣らし保育中ならまだ育休手当出ると思うのですが、うちの自治体だと7月入園なら8/1までに職場復帰を、とか自治体ごとに決まっているので復帰日前日までにもらえますよ。

ちなみに我が家は有給がいっぱいあったので慣らし保育のときはすでに育休打ち切って有給消化してました。うちの区に問い合わせたら有給だと職場復帰とみなされました。

• 💩便P🌟

💩便P🌟

やはり自治体によりけりみたいですね💦確認してみます!!
    有給でも職場復帰いいですね🥺その辺も確認してみます!
    ありがとうございます❤

• 6月24日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

ちなみに私のことですが産休入る前に切迫とかで休んだりしたのに今回復帰のときの事務手続きで聞いたら有給40日もあるとのでびっくりしたら育休中も有給追加されてる職場でした。私は6月に有給がまた追加されるタイミング(昔6月から今のところ入職)だったのでちょうど良かったです。

• 6月24日
  • 💩便P🌟

💩便P🌟

私の所も育休中でも有給付いてるそうです😊ですがパートだし全部使って産休入ったしで全然ないです😅

• 6月24日