ご相談です💦どこに電話をすべきか分かりません。ここ約1週間程前から夜2…
ご相談です💦
どこに電話をすべきか分かりません。
ここ約1週間程前から夜22時を過ぎた頃に
何かを燃やしているような炭のような匂いがするようになりました。
私はアパートに住んでいて
勿論夜も換気のために窓を開けていますし、この梅雨時期と日中は仕事のため洗濯物はほぼ部屋干しなのですが全てその匂いが付いてしまっている状態…
というか、部屋全体がその匂いになりつつあります。
正直かなり迷惑していて…😭
注意をするにもそんな勇気もなければ
どのお宅で何が行われているのか分からないですし、子供を家に置いてわざわざこの時間に探し回る程の労力はありません。
これって警察に相談?として電話すべきなのでしょうか?
どこに電話すればいいのか分かりません…。
とにかく耐えられる事ではないですし耐える事でもないと思っているのでどうにかしたいです💦
- Niss(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
アパートであれば管理会社に電話してみてはどうですか?😌仲介の不動産など🌼
ひよこ🐣
市役所にそういうのを注意してくれる課があると思いますよ!!
-
Niss
市役所ですか!
在住の市役所のホームページで確認してみようと思います!ありがとうございます😭- 6月24日
-
ひよこ🐣
ホームページで確認して見つからなければ
市役所に連絡してそのことを言えば電話を
その課につないでくれますよ!
燃やすの迷惑ですよね💦- 6月24日
-
Niss
今調べたのですが私の探し方がいけないのか出てきませんでした😭明日早速電話で尋ねてみようと思います。
夜の寝る時間帯ですし小さい子供も同じ寝室なので…これが毎日で流石に迷惑です…。- 6月24日
-
ひよこ🐣
うちの近くも平気で燃やす人いっぱいです!
外に干して仕事行って帰って取り込んだら
臭すぎてまた洗濯して干しての繰り返しです。
注意してもらったら昼間はだいぶ減りましたが
市役所が閉まってる夕方~夜に
燃やされてることが多くなりました。- 6月24日
-
Niss
私の実家でも日中に燃やしているのはよくありました😭
これがかなり迷惑ですよね…燃やすな、とは言わないけどせめて近隣に対して配慮して欲しいですね😭- 6月24日
Niss
質問で返してしまって申し訳ないのですが、私の住んでいるアパートには庭がなく何かを燃やす?ような事は出来ないと判断しているので、同じアパートの住人ではないと思っているのですが、その場合も管理会社さんは動いてくれるものなのでしょうか…😭
退会ユーザー
なるほど😭💦
もしかしたら室内でなにかをしていて換気扇から出ているかもしれないので
私だったら一度連絡してみて
住人でなければ
少し様子を見てあまりにも
続くようでしたら
警察に相談してもいいかもです🙌🏻
Niss
あ!そうですよね!燃やす=庭で何かを…と勝手に想像してしまいました💦管理会社が24時間対応しているそうなので今すぐにでも問い合わせてみます😭ありがとうございます🙇🏻♀️