※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめとのママリ🔰笑
子育て・グッズ

オムツ替えシートに直接お尻を置くママに驚き。自分は古いオムツにお尻を乗せて替えるが、神経質でないか悩む。

出先のオムツ替えシートで驚いたことがあったのですが、
私の隣で替えてたママ、子供仰向けの状態でオムツを替えた時にオムツ替えシートに直接お尻置いててびっくりしました。それもうんちした後です。
私は、オムツ替える時古いオムツにお尻乗っけた状態で替えています。お尻が触れないようにです。っというかそれが当たり前だと思ってました。

私が神経質なだけなのでしょうか?
衛生的によくないと思うのですが…

コメント

みやこ

わたしも必ず直接付けないようにしてますがいますよねそうゆう方

ひなの

うんちがマットに付いていたということですか?💦

• はじめとのママリ🔰笑

はじめとのママリ🔰笑

うんちしたあと、お尻を拭いていたので、付いてはないと思います。
    それでも直置きだったので気になりました

• 6月24日
  • ひなの

ひなの

そんな方結構見てきましたよ💦

• 6月24日

よく見ますよ😂
自分が付けないよう、気をつけてればなんの問題も無いので気にしません。笑

チム

ものすごい量のうんちしちゃったらなかなかオムツにお尻乗っけた状態でうまく拭いてあげられないので私もうんちオムツは横にずらしてお尻は持ち上げた状態でシートにはつかないようにして拭くかなぁ😅