※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
子育て・グッズ

8か月の赤ちゃんの夕寝についてのアドバイスを教えてください。夕方に寝ている場合、夜は何時まで起きているのが適切でしょうか?1日の流れを知りたいです。

もうすぐ8か月の息子がいます。今まで朝、昼、夕方合計3時間くらい寝ていたのですが、よく赤ちゃんの安眠本で、8か月頃からそろそろ夕寝はやめましょうと書いてあるのをみかけます。
例えば15.16時くらいまでお昼寝していて、その後20〜21時まで、みなさん起きているのでしょうか??1日の流れを教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

最近やっと夕寝なくなってきたくらいですよー ☺️

子供によってだと思います!

ちなみにうちは19時就寝です😊

すみっコでくらしたい

うちの子は4ヶ月から夕寝してません。

お昼寝から14時半に起床して
その後外出して疲れて起きていられないとかがなければ起きたままです。

就寝は19時で
朝まで寝てます。

nakigank^^

元々5〜6時起きでそのあと少し遊んでまた寝て朝7:30には必ず起こして、10:30頃眠くなって、お昼ご飯に起こして、13時頃眠くなって15時には起こしてました。
そのあとは基本起きてましたね〜
一応15時までに寝てもらう為に午前中頑張って遊ばせてたら午後は月齢的にも寝ない感じでした。😊
それでも寝ちゃう時は17時以降は30分までと決めてました!

かまぼこ

皆さまコメントありがとうございます!やはり夕寝はしなくなるのですね〜息子に合わせながら、少しずつ変えていこうと思います。とてもイメージしやすくなりました。詳しく教えていただきありがとうございました。