※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メガパン
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクについて、母乳とミルクを併用しています。ほほえみキューブの減りが早く、他メーカーの小缶のミルクも検討中。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

赤ちゃんのミルクについて。

6ヶ月の赤ちゃんを母乳寄りの混合で育てています。
これまでは昼は母乳、夜寝る前に160mlと母乳だけで充分だったのですが、最近昼間の授乳中にグズグズが多く、ミルクを足すと満足します。

母乳に強いこだわりがあるわけではないので、昼間もあげたりしているのですが、これまで使っていた、明治ほほえみキューブの減りの早さに驚いています。
便利ですが安くはないし、買うのも大変です。

ほほえみは大缶しかないので、1ヶ月で使いきれず。
他のメーカーで、小缶のあるミルクに変えようかと思っているのですが、キューブも便利なので外出時や夫や私の実家に置いておきたいと思っています。

子ども自身は、これまで頂いたサンプルを拒否もせずに飲んでくれるので、
家では他のメーカーの粉ミルク、外出時や夜中のミルクはほほえみキューブと使い分けようかと思うのですが、違うメーカーのミルクを併用するのは赤ちゃんの体的には大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うメーカーでも赤ちゃん自身が拒否しなければ大丈夫だと思いますよ!うちは、ほほえみ→すこやか→はぐくみって感じで色々試したところ息子は便秘気味で病院ではぐくみを勧められ今ははぐくみで落ち着いています(∩︎^ω^∩︎)

• メガパン

メガパン

ありがとうございます!
    便秘にはぐくみ良いんですね♪
    エコラクパックが良さそうなので、私もそちらを買ってみました。
    便利さはキューブには劣りますが、いいですね♪

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

うちは完ミなのでキューブだと金銭的にキツくて...(笑)ずっと缶です﹙ˣ˷ˣ﹚