※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
子育て・グッズ

混合育児のミルク量について、安定する時期や変動について教えてください。決まった量や時間ですか?

混合で育ててるかた…月齢が大きくなるたびにミルクの量は増やしてますか??
いつになったら安定するのかな?って思うのですが…
その日や時間によって加減とかされてますか?
決まった量時間ですか??

コメント

まるお。

飲みたがる分だけ飲ませてましたよ(ू•ω•ू❁)ଓ
お風呂上がりは、白湯にしたり、少し太ってきたかなと感じたら、ミルクを少し薄めてました✧(໐ຶັົ໋௰໐ຶັົ໋๑)
現在、1歳3ヶ月ですが、問題なく標準内で育ってますよ✨

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

『明日から4ヶ月になるから、ミルクの量増やさなくちゃ!』というのは、しなくて大丈夫です。
ミルク缶(箱)に書いてある量は目安です。その子なりの成長があるので、月齢が進んでも今までと同じ量をあげて、毎回泣くようであれば量が足りないので、増やしてあげればいいと思います。
でも赤ちゃんも人間ですので、その日の体調があります。たくさん飲める日もあれば、あまり飲めない日もあります。飲めない日が続けば異常があると思うので、病院を受診したほうがいいと思いますが、一度だけ少くても次が飲めてれば問題ないと思います。

時間は月齢が進むと、だんだん決まってきますよ(^^)

混合でしたが、月齢と共に母乳もミルクも量が増えたと思います。
量や時間は大体同じで決めてましたね。安定というのは??

タルト

安定って言うのは…100たすってなったら…ミルク卒業までずっとそのままでいることです
今はどんどん増えているので…
いつまで増えるのかな?と思いまして…

100で、母乳量が出てくるのであれば問題ないと思います。
私は多分子どもの満足出る量が出てなかったので、220まで増えていきましたよ☆

タルト

母乳プラス220ですか??

はい、母乳プラスです(笑)
ミルク好きだったんでしょうねー母乳は精神安定のためだったんだなと思っています。
混合でも、母乳よりの混合もありますし、ミルクよりの混合もあるので、あまり自分で決定する範囲を決めてしまうとしんどくなりますよ。
お子さん見ながら今日は少な目でいってみよう!あれ?意外といけたかも…ならその量でいいのかもしれませんし、寝つき悪いなーと思うなら足りなかったのかもしれません。