※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

腰もお腹も下っ腹も痛い😱送迎毎日自転車で頑張ってるけど…もー限界だ…はよ出てきてくれ…

腰もお腹も下っ腹も痛い😱送迎毎日自転車で頑張ってるけど…もー限界だ…はよ出てきてくれ…

コメント

妊娠中ですか?
辛いですよね😢

• まこ

まこ

です…今8ヶ月で…明日にでも手術してほしいぐらい…手伝いも聞かない空気が…うちのこと死んでも悲しまない人です…

• 6月24日

ええ、8ヶ月だともうお腹かなり大きいですよね……!?
自転車なんて大変ですよね💦
手伝ってくれないなんて酷いですね……

• まこ

まこ

そーお世辞言われて、自分を守ってるんやなって旦那が。
    本当に妊娠中って大変やしお腹も苦しくて逆流性食道炎になってんのに、大丈夫の一言もなく。友達でも、嘘でもそんなお腹大きいなら、3人乗りの自転車で、子供乗せてあげたいって、言うてくれる人の方がよっぽど優しい。せっかく誕生日とかでケーキも買ってきたのに、おっさんママって。うちのこと。ケーキ買ってきても、はいはい。で終わり。ありがとうもなし。私がお腹大きいからなんもできんかてごめんねって言うたのに。。虚しすぎて

• 6月24日
Kiko

まこさん、

本当に頑張ってますね。
お子さん、生まれてくる赤ちゃんも、こんな頑張り屋で、たくましいお母さんで幸せだ。安心して産まれてこれますね。でもね、頑張りすぎ、優しすぎ。

旦那さんには言いたい事伝えて、はっきり言っていいんです。
本当に大変、苦しい、痛い、だから助けてほしいと、
泣いて、わめいて、訴えて。

溜めすぎないでね。
頑張りすぎないでね。

• まこ

まこ

ありがとうございます😭そー優しい言葉言うてくれて嬉しいです😭

• 6月25日
きーたむmama

妊娠中の自転車怖いですね!転ばないよう気を付けてくださいね😭
助けてもらいたいですが、厳しそうですか???

• まこ

まこ

無理ってことですね…返事ないってことは😭

• 6月25日
すず

私も今日自転車で送ってきました🤣
お腹重いからしんどいですよねーー💦💦

自転車危ないしやめろと言われますが😅こんな辛い身体で子供と歩いて何十分も歩き回るくらいならチャリ乗るわ!と思います😅

出産までも、産後も送迎大変ですが頑張ってください😭💦

• まこ

まこ

私もです😭かなりきつい…子供と自転車乗っててコンビニ寄ったらこけちゃって😭あ、やってもたって😭子供は怪我そんなやったんですけど…自転車でも怖いですよね😂誰か代わりに送迎して欲しいです😖

• 6月25日
はっち

旦那さん冷たすぎる…😭自転車での送迎本当にお疲れ様です。妊娠中なのに気をつけて下さいね😭

旦那さんに関しては口出ししてウザかったらごめんなさい🙇🏻‍♀️
旦那さん、モラハラな気がして…💦
妊娠中の事何も分かってない気がするので強制でもパパママ教室に一緒に行くとか、義理両親や実母にチクってお説教してもらうとか私だったらしてもらいます💦
でもまこさんの、お家のことなのにごめんなさい。
お身体大事にしてくださいね。

• まこ

まこ

ありがとうございます😢そーいうてくれるのは本当に女性だけ…女の人だけがわかること😢全然ウザくないです😢むしろ凝らして欲しいぐらいですもん😭仕事も大事かも知れん。でも、育児ってもっと大変。特に妊娠中でもあり、八つ当たり…子供も泣いて、こっちも泣きたい…こっちも誰かに支えて欲しい…パパママ教室一緒に行ったところで、旦那の性格が治るはずがない…まして帝王切開も言われてて、それも気にしないクズ野朗。自転車も乗ったらダメって言うけど、本当は乗らないと妊娠中に上の子見るのも大変…しんどいですもん…

• 6月25日
  • はっち

はっち

本当に実家に帰るの手ですよね😩私帝王切開でしたけど、そのあと普通にお世話するの厳しいです!!!実家避難しましょ!
    帝王切開まで言ってて気にしない旦那さんヤバいですよ😭
    子供作っといてその態度、本当に私がビンタしに行きたいくらいです…🤦🏻‍♀️

• 6月25日
  • まこ

まこ

実家も、ストレス溜まる場所ですが、そーしないといけないですよね…帝王切開は確かに、次の日すごいしんどいって聞きました…

• 6月25日
  • はっち

はっち

天秤にかけてどっちがよりストレスが少ないか…ですよね💦
    実家であれば少しくらいイライラして当たっちゃってもいいと思います😭両親がいてくれるわけだし…

• 6月25日
  • まこ

まこ

もしうちの両親の家に帰りたいってなってたら、最初から帰れたと思います…実家も遠くて…今は特に妊娠中もあり、上の子の2人で帰るってなると、結構しんどくて…

• 6月25日