子育て・グッズ 離乳食の麺類だけの量が大さじ4杯で少ないかどうか気になります。以前は大さじ3杯だったので、おかずがない場合でも大丈夫でしょうか? 離乳食、麺類だけの時間がある場合大さじ4杯分の量って少ないんでしょうか?gで測ってないので毎回適当なんですが炭水化物(お粥、パスタ、うどん、そうめん)最近まで大さじ3杯だったんですがおかずもなしでの麺類だけなので大さじ4杯だと少ないんでしょうか💦 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 離乳食 うどん おかず 🍊(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あんどれ おかずは大さじ1だけあげてるんですか? 麺類だけで大さじ4は少ないかなーと思います💦 6月24日 🍊 ご飯の時はおかずにハンバーグやおやき、野菜、デザートorヨーグルトです! 麺類だと野菜多めに入れて果物やヨーグルトあげてます。 6月24日 あんどれ 麺類だけって書いてたので、麺類だけしかあげてないのかと勘違いしました😅💦 すいません💦 野菜も多めに入れてて、ヨーグルトなどもあげてるなら大丈夫だと思いますよ。 6月24日 🍊 一応、お粥の時も麺類の時も食事後はミルクあげてます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍊
ご飯の時はおかずにハンバーグやおやき、野菜、デザートorヨーグルトです!
麺類だと野菜多めに入れて果物やヨーグルトあげてます。
あんどれ
麺類だけって書いてたので、麺類だけしかあげてないのかと勘違いしました😅💦
すいません💦
野菜も多めに入れてて、ヨーグルトなどもあげてるなら大丈夫だと思いますよ。
🍊
一応、お粥の時も麺類の時も食事後はミルクあげてます!