あるあるですか?子どもの鼻水、園ですごい出てました〜って言われて帰っ…
あるあるですか?
子どもの鼻水、園ですごい出てました〜って言われて帰ってみると全然出ないやんってこと、、ありませんか?🙄
ちなみに私自身保育士でもあるので、園で鼻水めっちゃ出てましたって保護者にお伝えする事もあるので、どちらの場面も理解できます🙀笑
- ちょこ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
不器用母ちゃん
うちは逆で家では出てたので、報告すると全然大丈夫でしたよ~って言われます😂
あるあるですか?
子どもの鼻水、園ですごい出てました〜って言われて帰ってみると全然出ないやんってこと、、ありませんか?🙄
ちなみに私自身保育士でもあるので、園で鼻水めっちゃ出てましたって保護者にお伝えする事もあるので、どちらの場面も理解できます🙀笑
不器用母ちゃん
うちは逆で家では出てたので、報告すると全然大丈夫でしたよ~って言われます😂
「子育て・グッズ」に関する質問
おかあさんといっしょを見てると時々悲しくなる時があります😂💦1人でご飯自分でこぼさず食べたり、歯磨きや手洗いパジャマにお着替えしてる子を見ると3歳ってここまでできるんだなぁって。 改めて3歳半の息子は発達凹凸の…
きょうだいで別々の保育園に通っています。 上の子の園はおしりふき不要なのですが、下の子の園は持参が必要です。 おしりふきのフタをつけて持たせているのですが、「粘着テープが弱くなってきたので、新しいものを持っ…
✳︎すこし汚い話なので注意⚠️ 小学1年の息子が便秘で便が硬くなり、それで切れ痔になったようで 痛い痛いと泣き喚いています😭💦 病院で塗り薬とビオフェルミンを処方してもらったんですが お尻の痛みからトイレを我慢して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ
そんな事もあるんですね😌✨
どちらにしろ、家と園ではまた体調面もかなり変わってきますよね😌🙌