上の子が2〜3歳で全然知らない土地に引っ越した方いらっしゃいますか😱?…
上の子が2〜3歳で全然知らない土地に引っ越した方いらっしゃいますか😱?
旦那の転勤でもうすぐ引っ越すことになりました😭
転勤族なので今いるところも地元ではないんですが妊娠中からのママ友がいたり、ずり這いくらいからよく児童館にも通ってたので同じくらいのママ友もたくさんいたのですごく悲しいです😭
児童館や公園に行くとだいたい仲良いママ達で固まってたりしますよね😂?私もそんな感じです😂どこかに遊びに行けば誰かしらいて話したり出来てすごく楽しかったです😭
なので引っ越したら疎外感がすごくて辛くなりそうで😭😭2〜3歳となるとママ達もグループ出来てそうですし…。
保育園などには行ってません💦
秋には2人目が産まれるので下の子に合わせれば新しいママ友も作れそうですが、なんとなく仲良いママ友って上の子が同年代が多くないですか🤣?
やはり公園や児童館で少しずつママ友を作るしかないですよね😱?
- ママリ
コメント
k.s.m🍀
3歳の頃に旦那の転勤で知らない土地に来ました!
児童館に行って顔見知りのママさんはできました!
あとは下の子が生まれからは市でやってる赤ちゃんサークルに月一で参加して顔見知りはできましたが一歳までしか行けなかったのでその場で話すだけで友達にはなれませんでしたよ💦
退会ユーザー
2歳で引っ越しました。
うちは分譲地に引っ越したので近所に同年代が多くて、引っ越す前より断然友達が増えました😅もともと支援センターやなにかの教室などで友達を作ったことがなかったんですけど、引っ越してからも児童館などには一切行ってません😂
yj
幼稚園入園直前に500キロ以上離れた所に引っ越しました😭
支援センターもいってますが、全然知り合いできません😂💦
幼稚園のお母さんたちが親切でママ友ではないですが、仲良くしてもらってます。
ママリ
ありがとうございます😊
下の子の赤ちゃんサークルは上の子も連れて行きましたか😨?それとも3歳だったなら幼稚園や保育園に行ってましたか😊?
幼稚園行くようになればママ友出来ますかね😭✨?
k.s.m🍀
下の子が生まれた時は年中だったので幼稚園に行ってる間に行ってましたよ!
幼稚園でもお迎えだったりすれば仲良くなれかなと思います!あとは、子どもが仲良いママさんと仲良くなるかですね💡