息子が最近泣いてばかりで機嫌が悪いので、理由が分からずママも疲れてイライラしています。どうしたらいいでしょうか。
最近、息子が泣いてばっかりで機嫌が悪い。なんで泣いてるか分かんないしママも疲れるし、イライラしちゃうし、、、。なんでなんですかね(;_;)
- kirito(9歳)
コメント

いとまる
毎日の育児おつかれさまです。
私の娘も最近、機嫌わるくなって泣き続けることがでてきました(`・_・´;)
いままではオムツかえたりおっぱい飲んだりしたら落ち着いてたのですが、最近のはそれでは落ち着かなくなりました。笑
成長してるとゆうことなので嬉しい反面、疲れるしイライラしますよね。。
私は疲れたら甘いものたべたり飲んだりして落ち着くようにしてます。笑
ほんと頭痛くなりますよね(;´д`)

れったんまま♡
喋れないから仕方がありません
でも何かを訴えています
ママがイライラするほど伝わります
オムツ~ミルク~便秘~
抱っこして歩く~
おんぶ紐~抱っこ紐~
外にお散歩~など
私は泣いたら思い当たる事を
すべてします(´・ω・`)!
赤ちゃんも人間なので
主張をします!
ゆっくり気持ちに余裕をもち
あやしてみてあげてください
全然怪し方も変わると思います♡
大変ですが、可愛い子供です!
頑張ってください💕
-
kirito
返信ありがとうございます☆
思い当たること一通りやるんですけどね(._.)
可愛い息子なんで許せるんですけど大変ですよね(*_*)- 6月22日

ミカムネ
7ヶ月だとまだ泣くだけだし、こちらも泣きたくなったりしちゃいますよね…。大人も雨やジメジメした天気だと、あまり気分は上がらないですよね?体調に異変が無ければ、ムシムシジメジメして過ごしにくいなぁ。ママはイライラしてるの?何で~?って感じで泣いてるのかな?と思いました。子どもは暑がりです。汗かいたりしてませんか?喉が渇いてるのかな?ママもベビーも快適に過ごせますよーに。
-
kirito
返信ありがとうございます( ¨̮ )
汗っかきなんでそれもあるんですかね!なるべくイライラしないように、子供に伝わらないように頑張ります(*_*)- 6月22日

退会ユーザー
うちも7ヶ月になって、最近泣いてる?機嫌悪いこと多いです😅
多分、自我が出てきて色々嫌なのかなーと思ってます('-'*)!
あと最近、ハイハイ?の練習ぽいことしたりしてうまくいかなくて怒って泣いてることが本当多いです😑
私はとりあえず、5〜10分くらい寝室に篭ったりしてます😅あとは、子どもとりあえず1対1が辛いときはとにかく外に出ます(^○^)!
支援センターなどに行ったりすると、気持ちが楽になります('-'*)
-
kirito
やっぱりそう言う時期なんですね︎☺︎
支援センターとかも行ってるんですけど車暑いしで毎日大変ですよね(;_;)- 6月22日

ぽい
もしかして湿気でいらいらしちゃってるのかもです....
除湿機を回したらすぅーと寝てくれたとか良く聞きます(+o+)
大人でさえも湿気や暑さにやられてしまうので赤ちゃんとなれば相当いらいらしちゃうのかもですね....
-
kirito
返信ありがとうございます!!
湿気でイライラしちゃってるんですかね(*_*)
除湿機使ってみます☆- 6月22日

あゆゆ
便秘とかじゃないですか?
-
kirito
便秘ではないんです(*_*)- 6月22日
-
あゆゆ
うちの9か月の娘もお腹がはってなくても浣腸したら機嫌よくなりましたよ
- 6月22日

ゆる子
7ヶ月に入って、グズグズの日が続いたな〜と思った翌日、突然一人遊びができるようになったり、その後もやっとズリバイが出来るようになりました。
育児記録を読み返しても、ずーっと泣いてさすがに参った〜!という時期は、ぐっと成長する前兆でした。
なので、やることやって駄目な時は、次はどんな成長を見せてくれるのかな?と楽しみにしています💕
-
kirito
やっぱりそう言う時期があるんですね('ω')
ズリバイもつかまり立ちも出来るんですけど何かグズグズでダメなんですよ(*_*)
成長してくれると思うと楽しみでね☆
ありがとうございます( ¨̮ )- 6月22日
kirito
同じ7ヶ月です☆この時期はあることなんですかね(*_*)
ままもストレス発散しながら育児しないとですね!!