コメント
ママリ
10ヶ月だと動きまわりませんか?😣💦
ハイハイ始めたり、つかまり立ちとか楽しい時期になると黙ってゴロンとしててくれるわけなく、セパレートのが断然楽でした!
退会ユーザー
ボタンやるのがめんどくさかったし、動くのでやりにくかったので、ハイハイするようになってからはセパレートでした!
-
さるたろう
ボタンは面倒ですね!
徐々にセパレートが増えて行きそうですね!
ご回答ありがとうございます😊- 6月24日
退会ユーザー
私はお座りとハイハイができるようになった10カ月ごろからきはじめました!ロンパースも勿論着せてましたが、ジッとしない子でロンパース置いて、その上に子ども寝かせるとゴロゴロどこかへ行ってしまうことと、同様にロンパースだと足の部分のボタンも留めないといけない。勿論、ジッとしないので1つ留めたらどこかへ行くの繰り返し...なら履かせた方がマシかー!と思って徐々にパンツやレギンスを履くようになりました😉
-
さるたろう
足の方のボタン毎回大変です💦そう思うとセパレートが徐々に増えそうですね!
🌱
うちはもう4ヶ月頃からロンパースのボタン留めるのがしんどくなりました💦
動き回ってじっとしてもらえなくて😢
セパレートだとお座りしながら着せれるし、ズボンは足持っちゃえばすっと履けるので楽です!
まだ動き回らずじっとしてくれるならロンパースでもいいと思います💖
-
さるたろう
お座りして洋服着せれるのは良いですね❗️
⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝
うちは💩漏れがすごくてロンパース何着も持つよりズボンだけ何着か持つ方がかさばらなくてセパレート着せてました!
-
さるたろう
💩漏れなら下だけ変えた方が良いですね!
すみっコでくらしたい
最近セパレートにしました!
動き回って股下とめたりするのが毎回大変なので変えました。
うちはロンパース持ってなくてコンビ肌着使ってたので紐も解けて大変でした!
肌着もキャミソールに変えてからすごく楽になりました!
-
さるたろう
股下止めるの大変ですよね!
女の子ならキャミソール可愛いですね💕
さるたろう
確かに動き回ります❗️今はつかまり立ちをしたままロンパースを着せることが多いです。
ご回答ありがとうございます😊