※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの子どもと外食デビューしたいです。同じ状況の方、どこがおすすめですか?

外食について

卵アレルギーがあります
アレルギーが心配で外食やデリバリーなどは食べさせたことがないのですが、もうすぐ二歳だし、いまの時期暑いしじめじめだしお出かけするたびにお弁当持つのも逆に怖いので…そろそろ外食デビューしてみたいなぁと思っています
(コロナも心配なのですぐではないんですが…💦

同じくらいのお子さんで卵アレルギー持ちの方、
これまでどこのごはんをあげたことがありますか?

もともとあまり外食や出前もしないので、
どこのがおすすめだよーとかあったら参考にしたいので教えてください❗

コメント

nyan

ココスには卵アレルギー使ってないものがあります。
他のファミレスよりもアレルギー不使用のメニューが多いです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ココスはアレルギー対応メニュー多いのですね!ココスは私自身行ったことがなかったのでさっそくネットでメニューみてみます、回答ありがとうございます😃

• 6月24日
oms

お店の人に言えばアレルギーの成分表をもらえるところもありますよ☺️
姪っ子も卵アレルギーなので、一緒にランチ行くと毎回お願いしてました!
予約するようなお店であれば、電話のときに一言言っておくとスムーズかもしれません!✨

ちなみにファミレスだったらほとんどのところが低アレルゲンのお子さまメニューがあると思います☺️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

成分表お願いするともらえるんですね、知りませんでした❗
    大人のもをすごく欲しがるようになってきたので、成分表があると安心して分けてあげられそうです😃
    参考になります、ありがとうございます(*^ω^)

• 6月24日
ポテト

ファミレスならアレルギー対応メニューありますし、モスにはアレルギー対応のバーガーもあります😄
あとは、ハンバーグ屋さんではハンバーグではなく、ステーキ(牛や鶏)を小さく切ってあげたりしてます。
丸亀製麺は天ぷら全て卵入っているので、うどんとおにぎりをあげてます。
マックは2歳過ぎてからあげましたが、ナゲットには卵使われてないのでハッピーセット頼みたい時はナゲットのセットにしたり、コーン追加で頼んであげてます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

マックはあきらめてたんですが、モスにはハンバーガーあるんですね、知らなかったです…!なぜかハンバーガーに引かれるようでやたら欲しがるので💦(あげたことないのに…

うどんやさん、ステーキ…たしかにそう考えると結構食べられる所はありそうです❗
    参考になります、ありがとうございます😃

• 6月24日
moony mama

子供ではありませんが、実母がアレルギーがあり。お店で、必ず確認してからオーダーしてます。
旅行の時は、ホテルに事前に話しておくとビュッフェでもリスト用意しておいてくれたりしますよ😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そろそろお泊まりお出かけもしてみたかったのですがごはんどうしよう、と思うと中々計画できずにいました
    事前に相談したら良かったんですね…!リストいただけるとありがたいですね❗

コロナ落ち着いたらはじめての旅行にもチャレンジしてみます、ありがとうございます😃

• 6月24日