※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が後追いするか分からない。トイレに泣きながらついてくるなどの典型的な後追いの行動が見られない。後追いの判断が難しい。助言をお願いします。

生後8ヶ月の息子を育てています。

後追いについてお聞きしたいのですが、最近たまにですが、離れると泣く時があります。
トイレとかに行っても追いかけて来たりはしませんが、キッチンで料理をしてると、これもたまにですが足元に来てずっと遊んでいます。

母子手帳の9.10ヶ月の項目に後追いをしましかという項目があるのですが、良く聞く「トイレに行くと泣きながらついてくる」や「立つだけで泣く」などはないので、息子の行動が後追いなのか後追いじゃないのか分からなくて😅

わかる方教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

えのき

後追いだと思います🙈うちも8ヶ月半でそんな感じです💧

• ママリ

ママリ

後追いなんですね!お子さん同じような感じなんですね😊

教えて頂いてありがとうございます😊

• 6月24日
2児のママ

後追いだと思います!

• ママリ

ママリ

後追いなんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月24日
ママリ

17日に8か月になりました!
息子もキッチンに行くと足元にしがみついたり服をずっと引っ張って離れません😊
後追いが始まったんだと認識してます❤️

可愛いけど何もできず…
そのまま手を離してたつので、最近はキッチンやる時はおんぶしてます💦

• ママリ

ママリ

息子さん足元にしがみつかれるのですね😊可愛いですね🥰
    うちの子はしがみつきはしないのですが、足元に座るので踏まないようにいつも気をつけてます😅

立つのは危ないですね😣
    おんぶするもいいですね!私もおんぶしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月24日