子育て・グッズ 幼稚園に入れたいが引っ越しで見学も提出も間に合わず、後から入れる可能性はあるか。 来年3歳なので幼稚園のプレや4年保育のある幼稚園に入れたいなと思ってたんですが1月に神奈川から広島に引っ越してしまうことになり幼稚園の見学ももちろん行けないですし 基本10月とかに願書が提出なのでそれにも間に合いません。 ですが体を動かすことが好きですし同年代の子と遊ぶのが 大好きな息子なので幼稚園に行けるようになったら 早く入れてあげたいと考えてました。 あとから要し込むことや入れることってあるのでしょうか。 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 願書 息子 体 引っ越し ちゃろ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント A子 幼稚園によりますが、空きがあれば入れますよ! 入園決まってたけど3月末で転勤になって通えなくなるっていう家庭もありますし、引っ越されてから問い合わせてみると良いと思います(^^) 6月24日 ちゃろ ありがとうございます😔✻ そうなんですね!ならよかったです! 引っ越したら近くの園から問い合わせてみます! 6月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃろ
ありがとうございます😔✻
そうなんですね!ならよかったです!
引っ越したら近くの園から問い合わせてみます!