陣痛の痛みに悩み、連絡すべきか迷っています。痛みはあるが動ける程度で、本陣痛か不安。張りの感覚が変化し、迷走中。
痛くない陣痛ってないですよね😅?
結構 陣痛の痛みに強いタイプではありますが、上2人の時も 陣痛かな?どうかな?と初めは悩む程度でしたが 徐々に痛くなってきた気がします…
10分以内の定期的な強い張りがあるのに 地味~に痛いと 電話すべきなのかすごく迷います(^_^;)
昨日一昨日と迷いに迷って 結局おさまったんですが、二人目もスピード出産だったし 陣痛きたらとりあえずすぐ連絡してと言われてるので 微妙な痛みに惑わされてます💦💦
痛いっちゃ痛いけど 全然動けるくらいでした。
早くいきすぎて帰されるのが嫌なのですが…痛いと感じるまで待ってていいものか、地味な痛みでも張りの感覚が短くなってきたら連絡したほうがいいのか悩んでいます😔
あと張りが上や横はガチガチだけど下の方だけ気持ち柔らかい みたいな感じなんですけど、本陣痛だと全部張りますよね🤔?それか脂肪ですかね?笑
早くでてきてほしいと思ってるので少しの張りでも少しの痛みでも敏感に反応してしまいますが、中々本陣痛がこず 振り回されてます😵
- バルカン(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
痛みよりも間隔でと言われて、2人目は我慢できる痛みで間隔8分ですぐ来てと言われました。
晴日ママ
2人目の時痛くない陣痛しかなかったです😂
張ってるなだけでした!なので陣痛とは思わなかったです🥺
-
バルカン
回答ありがとうございます!
張るだけで痛くない陣痛もあるんですね😲💦
もういつ行けばいいのか分からないです~(笑)なんなら破水してくれれば堂々と病院行けて 早く産みたいので促進剤ばんざいなんですけどね😭- 6月25日
-
晴日ママ
高位破水したので病院行きましたが
破水しなかったら多分自宅で産んでました😂
あれ、と思ったら産院電話してくださいね🥺- 6月25日
ゆなゆな
そんな感じの痛みが来てから数時間後に本格的になって、数時間後に出産となりました。
破水や胎動などの心配がなければ、家で待つのが楽ですよね。
-
バルカン
昨日一昨日は1時間程でおさまったんですけど、どうなのかなって悩んでる間にも 母から とりあえず行った方がいいんじゃない?と言われてて迷いに迷って…(^_^;)
胎動はしっかりあったので それは本当に安心材料ですよね✨
陣痛きたらタクシーで1人でいくので もし帰されたら…と思うと確実に陣痛!ってなってからがいいなと思ってしまいますが かといってもし間に合わなかったら!?とも思ってしまって😭💦💦難しいところですが、やっぱり前駆と本陣痛は違いますよね!- 6月24日
-
ゆなゆな
下に間違えて返信しました。
- 6月24日
ゆなゆな
治ったのなら前駆だったのですね!私は今回はそのまま破水、本陣痛につながりました。
前回は、何度も前駆陣痛が来て、おさまりの繰り返し。その度に夜間に受診してタクシー移動で本当に疲れました。
本陣痛は本陣痛だなって思うような気がしますが、お散歩早い人なら臆せず助産師さんに電話相談が吉です🤙
-
バルカン
痛くないから前駆なんだろうな、と思いつつも もしこれが本陣痛だったら…と迷いもあって 翻弄されてます😅
もうほんと、焦らさなくて良いから はやくでてきてほしいです(^_^;)- 6月25日
バルカン
やっぱり間隔が短くなったら痛みがついてなくても連絡したほうがいいんですかね~2日連続で夜中にきて 落ち着いたので もうソワソワしまくりです(^_^;)
上の子たちもいるので夜中に張って 帰されるリスクも考えると中々すぐ 病院いこう!とは決断できず💦