※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

赤ちゃんにアイスをあげてもいい年齢は?食べたいのか気になる。

赤ちゃんがアイスを食べていると奪いにきます。食べたいのでしょうか?チューペット、ポッキンアイスといわれているようなものは何歳からあげてよいですか。

コメント

まゆ

大人が食べているのが気になるんだと思います😭💦目の前で食べられたらそりゃ食べたくなりますよ🤣💦
なので、アイスを目の前では食べません😊

チューペット、ポッキンアイスはまだあげたことないです💦一度あげたら毎回欲しいと言われるのが目に見えてるので💦

1歳4ヶ月の時に初めてアイスを上げました。

個人的には2歳からですかね。
早くても1歳半以降だと思ってます。
あげるなら手作りで砂糖なしをあげます。

ぽち

親の判断かなぁと思います💦
うちは子どもが昼寝とか就寝してからゆっくり食べています笑
起きてるときに食べちゃった時は少しだけ味見程度に与えて急いで食べます笑

さーママ

気になるだけで食べたいとかじゃないです💦
2歳くらいからじゃないでしょうか?

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

離乳食が始まると食への興味が向くので大人が食べてる物が美味しく見えるんだと思います☺️

卵アレルギー疑いがあったのでソフトクリーム系は2歳ごろシャーベット系は1歳半で少しあげました。

絶対に欲しがるので大人用のお菓子は基本目の前では食べないようにしてます💦夏場になると赤ちゃん用アイスが販売されるのでそれなんかどうでしょうか?

目の前で食べてたら欲しがるのは当たり前です😂

うちは息子2歳7ヶ月ですが、まだあげてません〜

ゆ い ‪⸜‪‪☺︎‬⸝‬‪‪

3ヶ月前くらいからあげてます!うちは結構ユルいルールなのであげてますね〜!半分に分けて一日2つまでです☺️
マックのソフトクリームは1歳くらいに数口あげてました😗