※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
子育て・グッズ

退院後の新生児の臍からの出血は心配です。病院に相談しましょう。

産後二週間の新生児についてです!
入院中に臍の緒は綺麗に取れていたのですが、
退院後何度か臍から出血しているようでカサブタがついていることがあります。
最初はお風呂で落ちるし、汚れかと思っていましたが
今日はどうみても出血して固まったような形跡があり
やっと気づきました(T ^ T)
これはよくあることなんでしょうか?病院に連れて行ったほうがいいものですか?

コメント

トモコママ

もしかして、ピンク色っぽいぷっくりした物がお臍にありませんか?もしあるなら、臍帯が(さいたいが)というへその緒の一部分らしいです。出産した病院に☎問い合わせしてみて、診てもらえるなら連れて行きましょう。たぶん焼いて取り除くはずです。赤ちゃんは大号泣です…当たり前ですが。出血してるなら、そこに雑菌が入るとひどい炎症も起こしやすく治りにくくなるので、どちらにせよ、出産した病院に問い合わせしてみてください。可能なら明日にでも連れて行ってくださいね。

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

特にぷっくりした物は見当たらないです(T ^ T)ただただ出血して固まった、て感じです。
    でも病気の可能性もあるんですね!病院に問い合わせてみます!ありがとうございました!

• 6月22日
(>ω<)

動いたりしておむつで擦れて出血しているんだと思います(>_<)

私も服にもおむつにもついてお臍血で真っ黒に固まるくらいヤバくて病院連れていきました💦
かさぶたがとれて乾いて、風呂で洗ってまたかさぶたがとれての繰り返しやったみたいで、キズになっててそこを糸でくくってもらいました(^^)
そしたらすぐに治りましたよ(*^ω^*)

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

それかもしれないです!私オムツをどうしてもキツめにしめてしまうのと、ちょうど留めるところが臍らへんなので擦れてるかもです(T ^ T)糸でくくる方法があるんですね(*゚д゚*)とりあえず病院に電話してみます!ありがとうございました!

• 6月22日
  • (>ω<)

(>ω<)

病院によって処置の仕方が違うかもしれませんが、血が凄く出て固まっててビックリしますよね(´×ω×`)💦

• 6月22日