※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝てくれる方法について相談です。夜中に起きてしまい、寝返りもうまくできず悩んでいます。

いつから夜通し寝てくれますか😭?
いまだに数えれるぐらいしか夜通し寝たことありません。。
今は寝返りしちゃって起きます。。
寝返り返りしないままはいはいし始めて練習するにもできず。。
いい加減泣き声聞かずに寝たいです😭😭

コメント

ゆう

一ヶ月半くらいとかには朝まで寝てくれるようになりました。
起きても1回起きるかないかです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからですよ😏

• 7月7日
おみさ

1歳でも未だに起きます🥺泣

Ⓜ︎

上の子は3歳になってから、下の子は生後3ヶ月頃から夜通し寝てくれます💤

すいか

大変ですよね😭
うちのこは一歳半で卒乳したとたん、朝まで寝るようになりました😆

ままな

娘2人は1歳から夜通し寝てくれました🤣

上の子達は5ヶ月の頃には朝までコースだったのに、末っ子は何度か泣いて起きて、ズリバイして上の子達が寝る前に読んだベッドの上にある絵本で遊んでたり、寝てる姉兄にちょっかい出して、少しすると寝ます😣
ぶっ続けで寝たいですよね😖

まな

一歳で卒乳してからです。
それまでずっと3時間おきとかで起きてました😂早く寝てくれるようになりますように!

ままどーる

同じく7ヶ月です👶
うちはいまだに朝まで寝たことなく、最近はちょこちょこ起きるので疲れてきました😩
辛いですよね💦
大きくなったら一緒に寝られないと思って今だけ、今だけ、って思うようにしてます😚けど、ねむいっ👻

kanakan

うちは2歳です。
卒乳したら、夜どうして寝てくれるって聞いていたのに全然でした😭

晴日ママ

いつから夜通し寝るのか
私も知りたいです😂
長男次男ともに1回はまだ絶対起きます🥺
起きない方が珍しいです
でも断乳してからは断然寝るようになりました!

さち

うちは娘が隣にいると私が寝られず、さらに娘も大人がいると途中で起きちゃうタイプだったので、そのくらいの月齢からベビーモニターつけて一人で寝てもらってました(^ ^)
そしたら朝までぐっすり多くなりましたよ!
あと、夜は雨戸閉めて朝も日差しが入らないようにしてます(^ ^)
起きてから雨戸毎日開けてます(^ ^)