家にでかい蜘蛛が現れた! 朝起きてきたら机の上で、死んでた。いったい…
家にでかい蜘蛛が現れた! 朝起きてきたら机の上で、死んでた。
いったいどこからはいってくるんやろー、ほんま嫌だ😓
換気扇てつけっぱなしのがいいのかな?風呂場とか。
キッチンは火使うときだけつけてるけど。
- りんりん(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

yoyoyo
ホント虫どっから入ってくんだって思いますよね。
うちも今朝はキッチン、数日前は階段にクモがいました💦
虫ほんっとに無理なので焦ります。
そして換気扇ですが、うちはお風呂場もキッチンも常につけっぱなしです!いいかどうかはわかりませんが、とにかく虫を入れたくないのでたまに窓開けて換気しますが、極力開けたくなくて、せめてもの換気扇です…。
りんりん
あまりにおっきすぎてどこから?て感じでした!
風呂場付けっぱなしなんですけど、つけっぱなしのがいいのかな〜なんて思ったりで。
網戸にしててもはいってきますかね?夜寝るときは全て戸閉めてるのに😭
yoyoyo
網戸も入ってきます💦
ちっちゃい虫とか入ってくるし、網戸の下の方に微妙に穴が開いてて、そっからも入ってくるみたいです。
あとは床下の通気口とか…
完全に密閉されてるわけじゃないからあちこち虫が通れる道があるんですよね、恐怖です😱
りんりん
なるほど😅こればっかりはどうしようもない、ということですね😱
yoyoyo
うちは自宅の外回りに薬まいてます。
自分でハッカスプレーまいてみたり、薬剤買ってまいてみたり…
今はダスキンで定期的にやってもらってます。
以前ゲジゲジが立て続けに出て発狂してたんですが、やってからは見かけてません。この先Gとか他の虫とかも可能性あるので 100%とまではいきませんが、少しでも寄ってくる虫が減ったらと思ってやってます。
りんりん
そうですよね、うちも庭に薬まいたんですけどね。
またまいとこうかな😊😊
yoyoyo
梅雨時期で雨多くなると薬剤流れちゃうかな…と思いますよね。
うちもそろそろまかなきゃです。
りんりん
わかります、雨降ると😓
ちなみにどんなやつまいてますか?
yoyoyo
ハッカスプレー、虫こないアース、虫コロリアースをまくというかスプレーですね。
あと、ダスキン頼む前は旦那がゲジゲジに効くってネットで調べて買ったシャットアウトSEって粉まきました。
あと、玄関ドアに虫除けのハーブの香りがするやつぶら下げてます。虫入ってきますが💦笑
りんりん
うちも同じ感じです😊😊😊
ダスキンいい値段しません?
yoyoyo
安くはないですね💦
定期的に来てもらえるし、専門の人に見てもらうことで安心もあるので、高いけどお願いしました!
自宅周りの砂利にはまいてもらってるので、スプレー関係だけ継続しようと思ってます😊
りんりん
ですよね。安くないですよね😓 確かに専門の人にみてもらえるのは安心!