※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
その他の疑問

乳腺炎になった際に外側や下側が痛んだが、今は内側が痛むとのことです。内側も痛むことはあるのでしょうか。

乳腺炎になったとき、おっぱいの外側や下がめちゃくちゃ痛かったのですが、
今朝からおっぱいの内側がすごく痛いです💦また乳腺炎になるのでしょうか?💦
内側も痛くなることありますか?
今のところは痛みだけで、赤みなどはありません💦

コメント

私は内側が乳腺炎になりました😭

• りん

りん

なってしまいました💦あの恐ろしい悪寒がきてものの20分で41℃に💦
    頭が割れそうだし、乳頭吸われるとひっくり返るくらい痛いです😭

乳腺炎の真っ最中って、どんなもの食べたり飲んだらいいのでしょう💦

• 6月24日

退会ユーザー

あぁぁぁ辛いぃぃ😭私は何してもダメで、病院駆け込んでマッサージして貰いました😣

早く治りますように(;_;)

• 6月24日
  • りん

りん

そうなんですね😭

頭痛で全然眠れないし、頭いたいのと熱のせいか気持ち悪いし💦
    続けば明日点滴行ってきます😭

• 6月25日
りまま

乳腺は全体にあるので、どこでも詰まればなると思いますよ!
ちなみに私は上側でした。
怪しいなと思ったら、赤ちゃんの下顎が痛いところに当たるように授乳するといいですよ。

• りん

りん

なってしまいました💦
    乳頭吸われるとひっくり返るくらい痛いです😭
    乳腺炎の真っ最中ってどんなもの食べたり飲んだらいいのでしょう💦

とりあえずお茶はマメに飲みますが…食べれないと母乳も減ってしまいますよね?

• 6月24日
  • りまま

りまま

分かります💦
    私も痛くて叫びながら授乳してました。
    でも飲んでもらうしかないですよねー!詰りが解消すると嘘のように楽になりますよ。

食べ物は特に気にしなかったですが、油が多そうなものは避けてました!
    母乳は数日飲ませないくらいで減るものじゃないので大丈夫ですよー!!

• 6月25日
  • りん

りん

頑張って飲んでもらいます😭

やっぱり砂糖とか油なんですかね💦
    またなったら…といろいろ考えてしまいます💦

• 6月25日
  • りまま

りまま

体質もありますから、あまり気にせず。。
    ちなみに私は4回くらいなりした!2回は高熱で辛かったです😂
    熱が出ないうちに詰まりそうなところを吸ってもらうようにしてましたよ!

• 6月25日
  • りん

りん

私も、産後すぐの半月で五回もなって、2ヶ月落ち着いていたのに昨日急に😭
    なりやすいんですかね😭

二人目にして母乳初めてなので戸惑いました😂💦

• 6月25日
  • りまま

りまま

それは大変ですねー💦
    油ものだけじゃなく、ケーキとかも食べたくても我慢してたの思い出します😅

• 6月25日
  • りん

りん

同じ食生活でもこの2ヶ月は全く大丈夫だったけれど、最近特に偏食だったのでやっぱりそれもあるのかな?💧と思いました😂
    私も気をつけます😭

• 6月25日