※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

同じような年齢のママ友が欲しいです。児童館に行くのが勇気がいります。

息子2ヶ月、わたしの年齢が23です。
病院などで周りを見渡したらほとんどのママが自分より年上で、仲良くなれるのか不安です(>_<)
もう少ししたら児童館なども行きたいですが、勇気が要ります…。

コメント

なかなか仲良くなるのは難しいですよね。私の友達(22歳)も歳を言った途端に離れていったとか言ってましたし(´・_・`)

でも歳関係なく、気があう人とは自然に近くなれるので大丈夫ですよ〜!無理にママ友作ろうとか思わず、子供を遊ばせるために児童館行くと思って行けば大丈夫です!

ユイタソ

わたしも同じ感じでした(°_°)
でも、年齢関係なく仲良くしてくれますし、勇気を出してみると意外と大丈夫だったりします😊
わたしもやっと今月勇気を出して行ってきました😊
今では、ママ友さん二人できて今日も一緒に支援センターに行ってきたところです!!あと1歩、頑張ってください(´▽`*)

にゃんにゃん(*^^*)

娘1ヶ月、私は今年24歳になります‼
私も周りに同じ年齢ぐらいの方がいなくて不安でいっぱいです(;_;)
今住んでる所の土地勘もあまりないので尚更不安で…
同じような方がいて良かったです(^^)
お互いに頑張りましょう(^o^)

アドバイスとかじゃなくてすいません(´・ω・`)

ymi¨̮♡

私は22で息子出産して児童館行きだした頃に23になりました✧ \( °∀° )/ ✧

正直児童館に初めて行った時は、誰も話しかけてこないし、ぽつーんって感じでしたよ!
でもママ友欲しさに児童館行ってるわけじゃなくて、息子と遊ぶ為に来てるんだって思って毎日通いつめました😋

そしたらその内他のママさんたちから話しかけてくれるようになりましたよ(^^♪

もちろんみーんな年上です(*¨*)
でも話してみるとほとんどのママさんがまだママ1年生でした(^^)歳は上でも皆さん同じ育児の悩みを抱えたママ1年生です😋
中には先輩ママさんたちも沢山居ますが、アドバイス貰ったり、なにより会話をする事で自分の気分転換にもなりました(^^)

最初は緊張しますが、慣れればへっちゃらです✧ \( °∀° )/ ✧笑

✾あゆ✾

25歳でもうすぐ2ヶ月になる息子がいます!
私ももうすぐ児童館とか行ってみたいのですが
産院でも自分より年上のママさんばかりで母親学級などもすごく嫌でした😖💦
子供がいれば共通の話題で仲良くなれるかもですが。。不安ですよね💦
特になんのアドバイスでもなくすみません(。•́•̀。)💦

年じゃなくて人柄でしょう!きちんとしてれば全く問題ないと思います!明らかに話し方とかもチャラッチャラしてる子だと私は無理ですが。^_^;
行ってる支援センターも若いママさんいますけど、話しかけやすいですよ。

みーママ

私は30歳ですが年下のママさんと友達になりたいと思いますよ♡

自分が結構明るく染めていたりマツエクしてたり、ライブが好きだったり可愛いピアスを集めるのが趣味だったり、そんな感じなので同世代よりも下の子の方が色々話せて楽しいです♪

年齢や、意外と見た感じの雰囲気よりも中身は自分と近い人もたくさんいるはず!

初めての子どもだとわからないこともたくさんあるので、ママさんの年齢よりも子どもの年齢が近ければ自然と会話ができるんではないでしょうか?(^^)v

あと、あまりにもママ同士が仲良くなっちゃうと子どもと一緒に遊べなくなっちゃうので、児童館など適度に仲良くなれればそれでいいんじゃないでしょうか!(^_^*)

mm mm

わかります!
私が20、息子がもうすぐ6カ月で保健センターなどで用事があるときは息子と行くんですが周りの方ほとんどが年上の方で覚悟はしてたつもりだけど孤独感?がすごいあります。
でも赤ちゃんがいるので話しかけていただけることも多くなりました!
本当にありがたいですし、よかったと思います😊
赤ちゃんパワーで乗り切れると思いますよ!