上の子はトイレでおしっこをするが、自分から教えてくれず、オムツもパンパンになる。焦っているが、いつかは教えてくれると思っている。どうしたらいいでしょうか?
トイトレについて
上の子なんですがトイレを1時間30分おきや2時間あけて連れて行っているんですが連れていったらちゃんとトイレでおしっこするんですが自分から教えてくれなくオムツがパンパンになっても報告してくれません😂
どーしたらいいでしょうか?
いつかは教えてくれると思ってますが周りの子がオムツを卒業し出してるので焦ってしまい...😢
因みにトレパンにしてもおしっこを普通にして教えてくれません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
2児♂️の母親
我が子は紙パンツにしたが最後しれっとパンツの中でおしっこしちゃいます(;´_ゝ`)今里帰り中ですが本人いわくトイレが怖いそうです。排便は頑張って便座に座っていますが。
布パンツを一緒に買いに行くのはダメですか?お気に入りのパンツを汚したくないからトイレに行く。息子の場合は布パンツではなくお昼寝布団がそうです。それまでは失禁多かったですが新しく購入してから自分からトイレに行くようになったみたいです。
あとトイレの中を可愛くするとか、自分からトイレに行けたらシール貼るとか。
実践していたらすみません😅
Nontan
トイレでちゃんとできるのであれば、もうトレパンではなく普通のパンツはかせてみたらいかがですか?🤔
最初はだだ漏れですが、徐々に気持ち悪くなってくることがわかったり、漏らすと遊びを続行出来ないって気付くので教えてくれるようになるかもしれませんよー🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分が定期的にトイレを連れて行けばオムツにせずにトイレでちゃんとするので時間がある時にパンツに挑戦しようと思います!
徐々に気持ち悪くなることをわかってくれれば良いのですが😂- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今お古のトレパンばっかだったので今度息子が気にいるパンツを買ってみようと思います!