※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

旦那側は女の子を期待しているが、男の子が2人目かもしれない。男の子の兄弟の良い点を知りたい。男の子の方がいいか考えている。

上の子が男の子です!お腹の子はまだ性別わかりません。旦那が男4人兄弟で旦那側はみんな女の子を期待してます。私も女の子が欲しくて自己流ですが産み分けをしてます。男の子だったらそれはもちろん元気にさえ産まれてくれれば幸いですが、検診で男の子だよと言われた時ショックを受けてしまったらどうしよう、お腹の子にも悪くてもちろん望んで妊娠してるのでこんなふうに思う母親ダメだなと思ってます。実際男の子の兄弟でよかったことあれば教えてください!上の子のことを考えると男の子の方がいいんだろうなって思ってます(^^)

コメント

3Mam

母親だって人間ですから、希望の性別があって普通です(^-^)
私も姉妹希望だったので、3人目男の子確定って言われて戸惑いました(笑)でも今は楽しみに変わり早く会いたいです♡
最初は同性の方がいいと聞きますよ(^^)私は姉妹を育ててますが遊ぶ時はおもちゃを共有できたり、洋服おさがり出来るしいいです♪

• ゆう

ゆう

遅れてしまってすいません!!コメントありがとうございます!
    上が娘さんなんですね!やはり将来のために1人は女の子ほしいと思ってしまいます。
    男の子も甘えん坊で可愛いですが♡

• 6月26日
ぐうちゃん

大きくなると男の子は…とかよく言うけど、うちの弟たちは(成人してる)決してマザコンではないけど、母とカラオケや買い物、食事もよく行ってるし育て方なのかなと(*^^*)娘である私は結婚して実家へは遠くて中々帰れずで(>_<)

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    すごく理想な親子です(^^)私もそうなれるように育てたいです!

• 6月26日