※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuno☃
子育て・グッズ

足の臭いが気になります。ネットで試したけど消えない。どうしたらいいでしょうか?

最近、どこからか臭いなぁっと思ったら足の裏でした´д` ;なので、お風呂の時に2回足の裏をゴシゴシ洗い、上がってタオルでよく拭き、ベビーパウダーがいいとネットに書いてあったので実践してみたんですが、なかなか臭いが消えません。
どうしたらいいのでしょうか⁇(´・_・`)

コメント

purinaki

薬局で足専用の足の形をした石鹸があるんですが(名前分からないです、すみません)とても効きます!ブーツの時期使ってますが、匂わなくなりました!!

purinaki

これを私は使ってます(о´∀`о)

• yuno☃

yuno☃

写真付きまでありがとうございます!足用の石鹸あるんですね!知らなかったです!(◎_◎;)すいません、記入忘れたんですが、娘の事でして、これは赤ちゃんでも使えるのでしょうか⁇

• 6月22日
ゆっちゃん^^

ずっと臭い弟が薬用石鹸ミューズで洗ったらそれ以来臭くなくなりました‼︎

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます!薬用石鹸ミューズとはハンドソープのやつでしょうか⁇

• 6月22日
  • ゆっちゃん^^

ゆっちゃん^^

そうです‼︎

• 6月22日
  • yuno☃

yuno☃

そうなんですね!試してみます!(^O^)

• 6月22日
ぽむぽむ

赤ちゃんの足が臭いってことですかσ( ̄^ ̄)?大人の足の臭いなら重曹オススメです!

旦那の足が臭すぎてくさすぎて耐えられなかったんですが、足の裏に重曹こすりつけてゴシゴシして、そのあと重曹入れたお湯の中で足湯したら臭い消えましたよ♡

爪の間に詰まってるのゴミ?も臭の原因みたいなのでこまめに爪を切ったりするといいかもしれません!

• yuno☃

yuno☃

コメントありがとうございます!すいません、記入忘れたのですが、娘の足の裏です(´・_・`)
    爪は伸びてきたなって思った時にしか切ってなかったので、こまめに切りますね^o^

• 6月22日