※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、首や肩、腰、背中、股関節が痛むため、どの治療院に行くべきか悩んでいます。産後から尾てい骨も痛むので、どこで診てもらうのが良いでしょうか。

首、肩、腰、背中、股関節とかが、
最近痛みます、、、😱

みなさんならどこに行きますか?

整体?接骨院?整形外科??

尾てい骨が産後からずっと痛くて、それもみて欲しいんです。

接骨院はなんだかんだ高いような、、、
整形外科はレントゲンとるけどなんもなくて湿布もらって終わりな気も、、

コメント

ちゃんまる

私も1人目のとき、産後あらゆる関節が痛くなり、リウマチを心配して整形外科に行きました😩指の関節から膝も腰も肘も足首、尾てい骨もでした💦
すべての関節レントゲン撮って採血もしましたが、問題なく、痛み止の湿布出されて対症療法しか無いと謂われてしまいました💧💧
産後のホルモンの影響で痛みが出ることもあるようで、子供が2歳くらいになったら無くなってました💧
現在2人目9ヶ月ですが、同様に痛みがあります。朝が1番ひどく、起き上がれないこともあります…

とりあえず、痛みの原因を知るには整形外科にかかるのがいいかなぁ?と思います😂
といっても私の場合ははっきりした原因分からず、高いレントゲン代を払っただけになってしまいました笑

痛み良くなるといいですね😢無理なさらず💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信おそくなりました😭
    色々痛くなりますよね💧
    今日整形外科へ行きました!!
    そこはリハビリも兼ねてるのでストレッチや電気とかもやってくれるので!!
    少しは良くなることを祈って(笑)

• 6月26日