お仕事 ハローワークで手続きをして、明後日が待機終了。初めての認定日が7/9。活動1回だけ記載されているが、もう1回活動すべきかどうか相談したいです。 こんにちは! ハローワークで手続きをして 明後日6月25日に7日間の待機終了です。 そして7/9に初めての認定日がきます。 用紙を見たら求職申込をした時に 活動1回したことになっていました。 あと1回認定日までに活動してた方が いいのでしょうか? 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 1 ハローワーク 求職 ちい(5歳4ヶ月) コメント ミニー 説明会はなかったですか? 6月24日 ちい コロナの影響で中止でした。 その代わり、45分の動画を 自宅でみてくださいとQRコードを 渡されました。 6月24日 ミニー 私の時は説明会も1回の求職活動になったんですがそれはどうなんですかね💦 求職活動は2回しないと認定されないので 上記が1回に入らないなら行かないとダメですね😫 6月24日 ちい カウントされなさそうですよね🥺 認定日までに行ってきます! ありがとうございました☆ 6月24日 ミニー 私ももらっていますが 今月はコロナの影響で求職活動行かなくてもいいとなってますがちいさんの地域はどうですか? お子さんもいるので聞いてみてはどうでしょうか?💦 6月24日 ちい そうなんですか!!! わたしは宮崎在住です。 また問い合わせみますね! 子供も一緒に連れていかなきゃで 大変だろうなぁ、、、。😭 1つ質問あるんですけど いいですか?🙇♀️ 6月24日 ミニー 子供いると結構大変ですよね💦 なんでしょうか💡? 6月24日 ちい 国保?と年金?はどうしていますか?? わたし会社を、退職していて今は 旦那さんの扶養に入っている状態なのです。 6月24日 ミニー 扶養でしたら国保は関係ないですよ^^* 年金は払ってません😅 6月24日 ちい そうなんですね! そしたら、 扶養に入ったままですか?☺️ てっきり失業保険振り込まれるので 扶養から抜けて国保に切り替えて 払わないといけないのかと 思ってました😭 年金わたしも払わずにいたいです😭 何も通知来ないですよね?😳 質問ばかりですみません。 6月24日 ミニー それでしたら、 日額によって変わりますね! 3612未満でしたら 扶養内で大丈夫だったと思います💡 年金の通知は来てない・・と思います!笑 6月24日
ちい
コロナの影響で中止でした。
その代わり、45分の動画を
自宅でみてくださいとQRコードを
渡されました。
ミニー
私の時は説明会も1回の求職活動になったんですがそれはどうなんですかね💦
求職活動は2回しないと認定されないので
上記が1回に入らないなら行かないとダメですね😫
ちい
カウントされなさそうですよね🥺
認定日までに行ってきます!
ありがとうございました☆
ミニー
私ももらっていますが
今月はコロナの影響で求職活動行かなくてもいいとなってますがちいさんの地域はどうですか?
お子さんもいるので聞いてみてはどうでしょうか?💦
ちい
そうなんですか!!!
わたしは宮崎在住です。
また問い合わせみますね!
子供も一緒に連れていかなきゃで
大変だろうなぁ、、、。😭
1つ質問あるんですけど
いいですか?🙇♀️
ミニー
子供いると結構大変ですよね💦
なんでしょうか💡?
ちい
国保?と年金?はどうしていますか??
わたし会社を、退職していて今は
旦那さんの扶養に入っている状態なのです。
ミニー
扶養でしたら国保は関係ないですよ^^*
年金は払ってません😅
ちい
そうなんですね!
そしたら、
扶養に入ったままですか?☺️
てっきり失業保険振り込まれるので
扶養から抜けて国保に切り替えて
払わないといけないのかと
思ってました😭
年金わたしも払わずにいたいです😭