※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
子育て・グッズ

最近、母乳を飲ませている最中に怒って飲まなくなる悩みがあります。口におっぱいを当てても怒って飲まない状況で困っています。

最近母乳飲ませてる最中に怒り出して飲まなくなるんですよね😥😥
何回か口におっぱい当てても怒って飲みません😥

困りました😢

コメント

☆

息子の時がそうでした!
なので、混合から完ミにしました😅

• Emma

Emma

ミルクも飲んでくれず大変です😥
    でもすこし時間おけば飲んでくれます😥😥

• 6月24日
あむあむ

うちの娘も同じような状態で悩んだ時期がありました。3ヶ月の時だったと思います💦

うちはいろいろ試したけど結局昼間は飲みが悪くて、夜寝てる間になるべく飲ませるようにしてました😩体重が増えなくなり成長面大丈夫か心配でしたが、1ヶ月くらい経つと少し飲みが回復しました。結局3ヶ月の頃から体重は本当に少しずつしか増えなくなって今も7ヶ月で6.7キロの細身ちゃんですが、毎日元気です😊

ただお子さんのこと心配でしょうし、本当に1人で悩むと辛くなるので早めに助産師さんに相談とか行くといいと思います。母乳の出や飲ませ方の確認、乳腺のメンテ等してくれるので母乳外来もいいと思います!

• Emma

Emma

明日予防接種なので相談してみようかなと思ってました😂😂
    体重増えてくれないと困りますよね😭

• 6月24日
あず

うちの子もよくありました、、
欲しがるのに口に当てると泣いて嫌がりました、、
暫く時間を開けてからあげるとけろっと飲んだり😅
味が違うんですかね??
ずっと続いて全く飲めないようであったらミルクも検討してみるとよいと思います!

• Emma

Emma

うちの娘もすこし時間あけると飲みます😥
    でもすごい怒ります😂

どうなんですかね...
    ミルクしようかなとも考えてました😢

• 6月24日