※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

赤ちゃんの服やガーゼが乾燥機終わってすぐに取り出さず、6、7時間ほ…

赤ちゃんの服やガーゼが乾燥機終わってすぐに取り出さず、6、7時間ほどあとに確認すると半乾きでした。
他に乾いてるものもあります。ネットに入れてたものがなぜか半乾きでした。かなり菌がわいてますよね、皆様なら捨てますか?もう一度半乾きじゃなかったものも含めて洗濯しますか?半乾きだったものだけ洗濯しますか? また、おむつ変えが間に合わなかったシーツや、ミルクがたらーんと出てしまった服はつまみ洗いしてたから洗いますか?すぐに選択できない場合はどうされますか?

コメント

ママリ

気になるようであればもう1度洗濯で良いと思います。
汚れた洗濯物は軽く手洗いしてから洗濯機に入れてますよ。濡れたまま放置するのは嫌なので、すぐに洗濯できないときは洗剤やハイター溶かした水に浸けておきます。