※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

ピジョンの自動搾乳機を使って、母乳が増えた方おられますか?いつ使ってますか?使い方教えて下さい(>_<)

ピジョンの自動搾乳機を使って、母乳が増えた方おられますか?
いつ使ってますか?
使い方教えて下さい(>_<)

コメント

自動ではないですがピジョンの手動搾乳器使ってます。
増えたと言うか毎回母乳が余ってしまうので、あかちゃんのみ終えた後に搾乳して捨てるのに使っています。

• j

j

すいません間違えました!
    手動です(>_<)
    飲み終えた後に搾乳されたんですね!

• 6月22日
satoe

私は張った時と、お風呂上がりと、寝る前と乳首が切れた時に搾乳してます。

• j

j

私は量が少なくて…あまり張る感じがないんです(>_<)

• 6月22日
  • satoe

satoe

お風呂に入った時におっぱいマッサージはしていますか??

直接母乳をできるだけあげたがいいですよ?
    乳腺がつまるので(´・_・`)

• 6月22日
  • j

j

お風呂は子供と一緒に入ってるので…なかなかマッサージする時間はありません(>_<)
    母乳が出にくくても、搾乳は意味あるんでしょうか?

• 6月22日
  • satoe

satoe

上がった時でもいいんですよ!あとおっぱいをあげる前!!
    母乳が出にくかったらなおさら、吸わせないと乳腺炎にかかりますよ(´・_・`)
    搾乳するのはいいですがあかちゃんが吸うことでおっぱいが出るようになるから、できるだけくわえさせてあげてください!

• 6月22日
  • j

j

マッサージしてみます!
    赤ちゃんが吸うのと、搾乳で吸うのは違うんですね(*_*)
    頑張って吸わせます!

• 6月22日