コメント
satoe
私は張った時と、お風呂上がりと、寝る前と乳首が切れた時に搾乳してます。
退会ユーザー
自動ではないですがピジョンの手動搾乳器使ってます。
増えたと言うか毎回母乳が余ってしまうので、あかちゃんのみ終えた後に搾乳して捨てるのに使っています。
-
j
すいません間違えました!
手動です(>_<)
飲み終えた後に搾乳されたんですね!- 6月22日
satoe
私は張った時と、お風呂上がりと、寝る前と乳首が切れた時に搾乳してます。
退会ユーザー
自動ではないですがピジョンの手動搾乳器使ってます。
増えたと言うか毎回母乳が余ってしまうので、あかちゃんのみ終えた後に搾乳して捨てるのに使っています。
j
すいません間違えました!
手動です(>_<)
飲み終えた後に搾乳されたんですね!
「母乳」に関する質問
現在生後24日の赤ちゃんを育てています。 混合から完母に移行しようとしてますが、悩んでいます… 母乳相談の助産師さんからは、「あなたやったら母乳だけで全然いけるわ」「心配せんでも、1ヶ月健診すぎる頃には母乳だけ…
授乳がつらい… 生後10日の新生児を育てています。母乳は出ますが乳首は痛いし体力使うし時間かかるし、身体を休ませたいのに休めなくて、授乳がつらいです。完ミにしたら楽になるのではと何度も頭をよぎります😭
母乳は免疫!免疫!って信じてる人(義母)何なの笑 うちは生まれてからずっと完ミなんですが、 ミルクは母乳と違って身体弱くなるって思ってるのか、 「何も病気してないね?」って確認してくるのウザすぎ。 ミルクの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
j
私は量が少なくて…あまり張る感じがないんです(>_<)
j
お風呂は子供と一緒に入ってるので…なかなかマッサージする時間はありません(>_<)
母乳が出にくくても、搾乳は意味あるんでしょうか?
j
マッサージしてみます!
赤ちゃんが吸うのと、搾乳で吸うのは違うんですね(*_*)
頑張って吸わせます!
satoe
お風呂に入った時におっぱいマッサージはしていますか??
直接母乳をできるだけあげたがいいですよ?
乳腺がつまるので(´・_・`)
satoe
上がった時でもいいんですよ!あとおっぱいをあげる前!!
母乳が出にくかったらなおさら、吸わせないと乳腺炎にかかりますよ(´・_・`)
搾乳するのはいいですがあかちゃんが吸うことでおっぱいが出るようになるから、できるだけくわえさせてあげてください!