※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない理由についてアドバイスをお願いします。完ミで、バウンサーに座らせて食べさせています。

10ヶ月です👶
離乳食を最近あまり食べません。メニューを変えましたが、変わりません💧バウンサーに座らせ食べさせています。
完ミです。
なぜなのかアドバイスください🙇‍♀

コメント

Maa

バウンサーが落ち着かなくなってきたんじゃないですかね?🤔
離乳食を食べさせるときは足がちゃんとつく状態であげるのが噛む力や姿勢、集中力などができていいみたいです🐷

• めい

めい

詳しくありがとうございます👶
    椅子変えます👶

• 6月24日

バウンサーで食べさせるってあんまり聞いたことが…😱💦
椅子のがいいのかなって思います。

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀椅子変えます👶

• 6月24日
みと

確かに椅子に変えたら違うかもしれません🪑
あとはそういう時期じゃないですか?うちの子もめっちゃ食べる時と急に1週間くらい少食になったりします😂その繰り返しって感じです。
食べない時は好きな物(バナナとか)をメニューに入れたり、少しだけ味付けした物をあげたり、前の形態に変えたりしてます!(軟飯→5か7倍粥)あとはお腹すいたら食べるでしょ🤗と思ってあまり気にしないようにしてます✨

• めい

めい

詳しくありがとうございます🙇‍♀
    やはり椅子変えてみます🙇‍♀ありがとうございます🙇‍♀

• 6月24日