上の子と下の子を二階で寝かせるか悩んでいます。上の子のルーティンが乱れているため、二階にベビーベットを移すか、バウンサーで対応するか悩んでいます。先輩の方、どうしていますか?
戸建てに住まいの方で2人育児の方に質問です!
上の子と下の子は二階で寝てますか?
うちは下で練習はじめたものの
上の子のルーティンができてるのか
なかなか寝なくて
泣く、遊ぶが続き
なかなか慣れず、結局二階にベビーベットを移そうか考え始めました。。
日中はほぼ一回で過ごす予定なのですが
まだ上の子は2歳手前なので
触らないように床で寝させられません。
またベットを用意するか
バウンサーで間に合うのか、迷っていますm(._.)m
先輩ままさん、どうやっているのか教えてほしいですm(__)m
- らら
コメント
おかん
今は2階で私と2人目がベッドで寝て夫と上の子がリビングで布団敷いて寝ています❗️
下の子がまだ動いたらしないのでベッドで添い寝して日中はリビングでベビーベッドにいれて過ごしてます😊
上の子はまだベッドで寝ると転落しそうだし下の子の授乳で起こしてしまうので夜は離れて寝ています🙆
バウンサーもありますが揺らして遊んでしまうので大体はベビーベットで過ごしてます😊
退会ユーザー
下の子が生まれて2ヶ月くらいは家族みんなで1階で寝てました!ベビーベッドを1階に置いてたからです。
それ以降はベビーベッドを2階に移動させてみんなで2階で寝てます!
-
らら
なるほど!
2ヶ月後のベットが二階にあるときの日中はどうしてましたか??- 6月24日
-
退会ユーザー
お昼寝マットで寝かせてましたよ!ハイローチェアもあるんですけど、お風呂に入れるときに一時期だけ使ってただけでした😅- 6月24日
-
らら
お昼寝マットでも上の子はそこまで触らない感じでしたか?😳
- 6月24日
-
退会ユーザー
気になって近寄ることはありましたけど、乱暴にすることはなかったです!- 6月24日
-
らら
ありがとうございます!!!!
- 7月20日
らら
お姉ちゃんがパパと2人で寝てくれるのは良いですね!うちは夜遅くてなかなかそれができそうもありません😢😢
バウンサーで寝させるっていうのはなかなか難しそうですね💦🥺悩みます💦
おかん
ハイローチェアでも日中なら代用可能だと思いますが寝返りし出すと危ないですよね🤔
上のお子さんがどれくらい下の子に興味を持つかによって対応は変わりますね🤔うちの子は怖がって逆に近寄りません😂
らら
産んで見て上の子の対応しだいですね!
様子見て決めてみようかな、、と思います😣💓💓💓