※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむみん
妊娠・出産

臨月で血圧急上昇、尿蛋白も+++。減塩指導も守れず不安。食生活改善できるか、運動必要か。安静も必要か。出産が心配。

予定日超過3日目です。元々は低血圧ですが、臨月に入って血圧が急上昇。今日の検診でとうとう142-97まで上がってました>_<尿蛋白も+++だし…減塩と指導されていたにもかかわらず、あまり気にせず生活していたことを今更ながら反省です。出産まであとどのくらいか分かりませんが、今から食生活改善して間に合うんだろうか…高血圧尿蛋白高齢で高リスク出産になるんじゃないだろうか…不安いっぱいです。このような場合、減塩の他に運動も積極的にした方がいいのでしょうか。ネットで調べると、安静にするべきという意見もありました。先生に質問すれば良かったのですが気が動転して聞き忘れてました>_<

コメント

めぽちゃん

私も後期から突然血圧が高くなり、尿蛋白も4+になり入院しました…
入院してから言われたのはとりあえず安静にしてあまり動かないこと‼︎テレビもスマホもあまりみないこと‼︎
そして何より食事制限でした。
でも出産は初産でしたが7時間のスピード安産でしたよ♡
はむみんさんも無事に出産されること祈ってます(*^^*)

• はむみん

はむみん

お返事ありがとうございます!
    入院して安静に…だったんですね!早く産みたくて歩いたりスクワットしてました>_<
    陣痛がいつ来るか分かりませんが、食事に気をつけて安静にします。
    ありがとうございますT_T

• 6月22日
でぶごん

高血圧にはポリフェノールが効くらしいです。
はむみんさんと同じく高血圧でしたが、100%ブドウジュースを飲むようにしたら、血圧改善されて今は血圧は114-77まで落ち着きました(*^_^*)
ぜひぜひオススメです😆💓
出産まであと少しですね~♪
がんばりましょ~♪

• はむみん

はむみん

ポリフェノール!ぶどうジュースなら美味しく続けられますね^^早速明日買いに行ってみます🎶ポリフェノールで調べてみたら、チョコもいいみたいですね♡
    いい情報ありがとうございます!

• 6月22日