※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・`)
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、最近ミルクの飲む量が減ってしまい、3時間おきに起きてしまう理由について相談しています。

生後3ヶ月です。最近、3時間起きに起きてはミルクを欲しがりますが160作っても140ぐらいしか飲まなくて、飲む量が減りました。160飲みきることもありますが前まで160で4時間空きだしたのに最近また飲む量が減って3時間しか持ちません。なぜ飲む量が減ってしまったのでしょう💦

コメント

あお

3ヶ月の頃はまだ息子は3時間おきでしたよ⸜(* ॑ ॑* )⸝4ヶ月頃から自然と夜は起きなくなって、4時間おきでも大丈夫になりましたが、息子は3ヶ月から遊びのみで50とか100残すこともありましたが💧少し時間置いて(20分ほど)飲む?って聞きながら見せたら口開けたので残したぶんはその時に飲ませてました😂‼いらないときはプイッとされますが💧

今ではお腹すいても泣かないので💧逆に心配してます💧気まぐれなのか、、6時間たってもいらん!って手で押し返される時もありました💧

うんちがよく出てるかとか遊んで疲れ度合いでも、飲みっぷりが変わってくるかもしれませんね!あとは単純に飲むのが疲れてちょっとやめちゃうとかもあるかと💦息子はそうだったので💧途中で口離してはため息ついてたりしてました💦確かに、、一気飲みは大人になるとなかなか、できませんので赤ちゃんは凄いですよね😂‼