※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は使いますか?最近枕から頭が落ちて不安。枕使うのをやめたいが、頭の形も気になる。皆さんは対策していますか?頭の形は気にしなくていいのでしょうか?

赤ちゃんに枕って使ってますか?
今までは朝起きても枕に頭乗せてましたが、ここ最近枕から頭が落ちています。昨日はフガフガ言ってて、起きたらまさかの枕が顔の上に乗ってました😥気づかなかったらと恐ろしくなりました。なので枕使うの止めようと思いますが、頭の形も気になります。皆さんは何か対策とかしてますか?それとも今は頭の形は気にしなくていいのかな?

コメント

みみり

怖いですよね😭
気づいてよかったです!
私も最初は頂いたし使ってましたがその頃は外してました!右しか見ない子でしたが、頭の形綺麗だね!と言われます☺️

• ママリ

ママリ

本当に気づいて良かったです😥枕無しでも綺麗なんですね☺️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちはその頃寝返りが始まったので枕は危ないので使ってなかったです!

• ママリ

ママリ

使ってなかったんですね☺️

• 6月24日
ぺっっっち。

一応枕は置いてましたが
結局動くし無意味ですよね😂
1歳頃まで頭は柔らかいっていうし
気にしなくていいと思います!

• ママリ

ママリ

気にしなくていいんですね😊

• 6月24日
(^O^)

それは怖いですね!
早めに気づいてよかったです😵

うちも今使ってますが、結局朝まで枕の上で寝てることはないです💦

• ママリ

ママリ

気づいて良かったです😥枕無意味なのでしなくていいですよね😊

• 6月24日

枕危ないのでなにも使ってません🙄
頭動かすようになったら向き癖もなくなり、まんまるになりました😌

• ママリ

ママリ

枕本当に危ないですね😥真ん丸になったんですね☺️

• 6月24日
はじめてのママリ

怖いので枕使ったことないです。産まれてから特に対策はしていませんが、頭の形は問題ないですよ😊

• ママリ

ママリ

頭の形綺麗なんですね☺️

• 6月24日