風邪気味で寝てる時毎回オットセイのような変な咳するなーと思ってたの…
風邪気味で寝てる時毎回オットセイのような変な咳するなーと思ってたのですが、昨日保育園で先生からクループ症候群じゃない?って思ったんだけど…と言われて初めてクループ症候群というものを知りました。
今もオットセイみたいな咳をして泣いて起きて抱っこで寝ています。
起きてる時や抱っこで寝てる時は咳出ないのに布団に寝かせると昼寝でも夜寝てる時でもオットセイのような変な咳をするのですが明日にでも医者に連れて行った方がいいのでしょうか?
それとも風邪薬はもらってるのでこのままそれを飲んで治るの待っても大丈夫でしょうか?
クループ症候群についてよくわからないので教えて欲しいです❗
- もも(6歳)
コメント
退会ユーザー
明日にでも病院連れて行った方がいいです!
うちの子も風邪で咳がでると必ずクループになります😣💦それで入院もしましたし救急で病院行ってステロイドとか飲んだりしてました💦
ちゃんと呼吸はできていますか?
ホントに呼吸が苦しそうで寝れないなら今からでも病院連れて行ってもいいかもです、、
医者には咳喘息かもねーとも言われました😣
水分も沢山取らせた方がいいです😥
ぐるにゃー
クループは気管支炎の一種なので、ウイルス性の風邪が原因なら、そのままでも治るといえば治るかもですが、悪化したら気道が狭くなりすぎて呼吸が苦しくなったりすることもあるので、連れて行ったほうがいいと思います。
何度かなったことありますが、毎回気道を広げるためのステロイドを処方されてます。
クループでなかったとしても、起きてしまうほど咳が出るなら気管支広げるテープとか処方してもらえると楽になるかもです!
-
もも
咳の後息吸うのがすごく苦しそうでした😨
明日医者連れていきます💦
ありがとうございます😊- 6月24日
退会ユーザー
後はクループなった時は病院で吸入してもらってます!
もも
入院とかなるようものなんですね💦
今まで変な咳出ても変だなーぐらいにしか思ってなかったので怖いですね😨
今は眠れてるみたいなので明日連れていきます💦
ありがとうございます😊
退会ユーザー
診断は喘息を伴う気管支炎でした😣
よくクループから発作起こしてたりしたので💦
お大事にして下さい!
もも
息子も風邪引く度に変な咳してたので毎回クループ症候群になってたのでしょうね😨
無知って怖いですね…
ありがとうございます☺️