コメント
mochimama
おすすめのメーカーの回答じゃなくて申し訳ないのですが、ベビーベッドは最初レンタルがおすすめです💦
色んなのがあって試せますし!
意外と買ってみたらベットで寝てくれなかったり、あっというまにつかまり立ちが始まってベットが危険になったりで、荷物置き場になりやすいです😂
はじめてのママリ🔰
今からならベビーベッドは買わなくても良いかなと思います。その場でくるくるしたら足が柵から出るし、寝返りしたら柵にぶつかるでしょうし、使っても6ヶ月もしたら狭く感じると思います。
-
じゃがりこ
回答ありがとうございます🙇♀️
確かに柵から足でたら危ないですもんね😭
年内には引っ越しもするのでそれにあわせて対応しようと思います👍- 6月24日
退会ユーザー
今まで添い寝してて今更ベビーベッドで寝てくれますかね?💦
添い寝って赤ちゃん安心して眠る子多いので、初めから使っていてもベビーベッドで寝なくなる子多い中、途中からだと難易度高そうです😂
上の方の言う通りレンタルの手もありますよ✨
ちなみにつかまり立ちは娘もしていますが、最下段の落ちない高さに下げて寝せているので使えてます☺️
娘はセルフ寝なので大丈夫ですが、これだとトントンしたりの寝かしつけできないのとオムツ変えられません💧
-
じゃがりこ
そうなんですね!主人と一緒に3人で寝たりする時もあるので窮屈じゃないかとか思ったりもしてて、、、😓
年内には引越しするので引っ越ししてから部屋にあわせて対応しようと思います!今のところは寝返りしはじめたらベットサークルして対応できればと思ってるのですが
うちの子は寝ぐずりタイプなので余計難しいかもしれません😭経験談ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
じゃがりこ
そうですよね😓今添い乳して寝かせてるので余計どうやって寝かせようか悩みながらも寝返りしだして落ちないかも不安でベットサークルなどして対策すればいいですかね?